Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Рэпер Кендрик Ламар стал обладателем Пулитцеровской премии

Кендрик Ламар является настоящим феноменом музыкальной индустрии, тексты его песен неоднократно оценивались критиками, а сам музыкант получил множество разных наград. Теперь его послужной список пополнился одной из самых престижных премий – Пулитцеровской.

Рэпер Кендрик Ламар стал обладателем Пулитцеровской премии

Ламар стал первым в истории рэпером, которому была присуждена Пулитцеровская премия в области музыки. Свою награду музыкант получил за альбом «DAMN.», который был ранее отмечен «Грэмми». Ранее в основном джазовые музыканты становились лауреатами «Пулитцера», поэтому премия эта вдвойне почетна для Ламара.

Пулитцеровская премия вручается с 1903 года после смерти Джозефа Пулитцера, который в своем завещании указал основать фонд его имени и оставил на это два миллиона долларов. Премия вручается в области литературы, журналистики, музыки и театра, и ее лауреатами уже становились Джон Стейнбек, Роберт Фрост, Джон Кеннеди и многие другие известные люди.


Комментариев: 5 Просмотров 2659 Опубликовано 18 апреля 08:42
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

5 Написать новый

Прорыв однако

amanches 18 апреля 2018, 09:34
2629

Явно не ожидал Пулитцер, что его премию рэпперам вручать будут

amanches 18 апреля 2018, 09:35
2629

Не суть что рэппер, главное что черный. Толерасты будут довольны. Я тут недавно высеры одной блоггерши читала, мол, Нобелевский комитет игнорит и не замечает окуенных достижений черных ученых(а они есть, черные ученые?) и за всю историю нобелевской премии, именно за научные достижения, ее получил только один негр за экономику, мол, это расизм и все такое.
*яплакальвесь*

Мицуко 18 апреля 2018, 10:48
4728

Никогда этот рэп не понимала

Pippa 18 апреля 2018, 13:16
400

Я никогда не была поклонницей ни рэпа, ни хип-хопа, пока не послушала/посмотрела мюзикл «Гамильтон» (за него два года назад композитор/автор текстов/актёр-певец, короче, человек-оркестр Лин-Мануэль Миранда взял эту премию и до этого был номинирован в 2008, кажется, за другое хип-хоп произведение). Артисты, помимо основного альбома, записали несколько миксов и привлекли также исполнителей, не имеющих отношения к мюзиклу в принципе, для записи композиций, по сути, поднимающих социальные проблемы.
В общем, этот весь длинный текст к тому, что тексты-то реально бывают шикарными. И историю США кратко и доходчиво расскажут, и про проблемы иммигрантов, например)

Шестерёнка 18 апреля 2018, 20:48
2743


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее