Рене Зеллвегер, Хоакин Феникс и Аквафина вручат награды «Золотого глобуса-2021»

78-я международная премия состоится уже 28 февраля.

Рене Зеллвегер, Хоакин Феникс и Аквафина вручат награды «Золотого глобуса-2021»

В этом году церемония награждения «Золотой глобус-2021» будет действительно звездной. Организаторы премии назвали знаменитостей, которые будут вручать награды. Рене Зеллвегер, Аквафина, Кристен Уиг и Энни Мумоло, Хоакин Феникс и Синтия Эриво сделают это на 78-й ежегодной церемонии награждения, которая состоится 28 февраля.

В этот раз церемония состоится сразу в двух городах — Нью-Йорке и Беверли-Хиллз. Ведущими вечера выступят Тина Фей и Эми Полер. Также стало известно, что Джейн Фонда удостоена премии Сесила Демилля за вклад в развитие киноискусства.

51-летняя Зеллвегер и 46-летний Феникс выиграли «Золотые глобусы» в 2020 году за роли в «Джуди» и «Джокере» соответственно. Вскоре после этого они получили «Оскар». 32-летняя Аквафина в настоящее время играет главную роль в мрачной комедии «Дать дуба в округе Юба», а новая популярная комедия 47-летнего Мумуло «Барб и звезда, идущая в Виста-дель-Мар» сейчас транслируется на VOD.

«Золотой глобус» — это американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работу в кино- и телефильмах. «Золотые глобусы» присуждаются каждый январь голосованием примерно 90 международных журналистов, проживающих в Голливуде. Премия считается второй по престижу после «Оскара».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии