Сомнений не было: звезда «Эйфории» в 11 лет сумела отстоять свою мечту

Будущая актриса рано определилась с главной целью в жизни.

Сомнений не было: звезда «Эйфории» в 11 лет сумела отстоять свою мечту

Звезда «Эйфории» Сидни Суини в 11 лет убедила родителей отдать ее заниматься актерским мастерством с помощью презентации в PowerPoint.

Детский психолог Ирина Таранова рассказала в беседе с порталом PopCornNews, действительно ли ребенок в 11 лет может определиться с выбором дела всей жизни и насколько важно родителям слышать желания своих детей.

«Конечно, может. Нет каких-то возрастных ограничений. Гораздо чаще, будучи взрослыми, люди не знают, чего они хотя. А это лишь потрясающий, редкий пример», — заявила специалист.

На подобные желания детей влияет множество факторов, и трудно выделить один: от отношения с родителями до взаимодействия со сверстниками. Сейчас все труднее определить, что хотят дети, потому что практически все дается родителями, считает психолог.

«Очень важно прислушиваться к желаниям ребенка, чтобы он мог реализовывать то, что хочет, чтобы развивалась мотивация достижения. Тогда он может видеть, что от прикладываемых усилий получаются определенные результаты. А это очень важный опыт», — рассказала Ирина Таранова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

Комментарии