Редактор Variety обвинила LucasFilm в расизме

В Голливуде не проходит и дня без того, чтобы кто-нибудь не обвинил кого-нибудь в чем-нибудь. На очереди – целая студия: LucasFilm подверглась обвинениям в расизме со стороны Морин Райан, редактора одного из самых авторитетных изданий об индустрии кино и развлечений – Variety.

Редактор Variety обвинила LucasFilm в расизме
Редактор Variety обвинила LucasFilm в расизме
Источник фото:

К актерскому составу последних фильмов по «Звездным войнам» у Райан претензий нет, а недовольство редактора Variety вызвал тот факт, что подавляющее большинство сценаристов и режиссеров киновселенной Star Wars – белые мужчины (96%).

Райан подошла к обоснованию обвинений основательно, подсчитав, что за 41 год существования франшизы над сценарием и режиссурой работали в общей сложности 24 человека; 23 из них были белыми мужчинами, а единственное исключение – Ли Брэкетт, белая женщина, поучаствовавшая в написании сценария «Империя наносит ответный удар» 38 с лишним лет назад.

«Эти позиции никогда не занимали ни цветные мужчины, ни цветные женщины, ни белые женщины. Лидирующий творческий голос франшизы все это время принадлежал белым мужчинам. Это шокирует и это должно поменяться», пишет Райан.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
12 комментариев
👍
13
👎
«Эти позиции никогда не занимали ни цветные мужчины, ни цветные женщины, ни белые женщины. Лидирующий творческий голос франшизы все это время принадлежал белым мужчинам. Это шокирует и это должно поменяться». Нет слов, только ор
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 02:07
👍
0
👎
В чужой монастырь со своим уставом не лезут, культяпки прочь от Звёздных войн!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 07:17
👍
3
👎
Что значит "это должно поменяться"?? Не пойми кто и откуда решает за целую студию, которая вот уже 41(!) год творит шедевры, ничьего мнения не спрашивая. Надеюсь, Джордж Лукас проигнорит подобный маразм.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 07:19
👍
4
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 8 февраля 2018 07:19
Лукасфильм куплен Диснеем несколько лет назад, а Мышиный дом сделает всё возможное, чтоб всем угодить. Не зря видимо запускают свой стриминговый сервис и кучу сериалов по мотивам Звёздных войн, там уж по квотам наберут все меньшинства и прочих вечно недовольных-ущемлённых
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 08:30
👍
3
👎
массовое помешательство, и похоже, что это заразно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 07:33
👍
1
👎
в ответ на сообщение Ольга_Леви от 8 февраля 2018 07:33
Я думаю им не помешает электрический стул, чтобы наконец в себя пришли.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 22:28
👍
1
👎
Это че воздушно-капельным путем передается? Нет, кто-то левый будет указывать кого брать в сотрудники..тупость.. надеюсь Лукас не пойдет на поводу
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 07:56
👍
7
👎
т.е. талант она не рассматривает? Хотя о чем это я, чтобы рассматривать такую незначительную деталь как талант, нужно обладать как минимум адекватностью и критическим мышлением. Журналисты-феминистки не обладают ничем.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 08:31
👍
9
👎
ну как же эти дэбилы достали своей темой "я черный, меня ущемляют" ты не черный, ты бесталанный и не хрен возмущаться!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 09:24
👍
2
👎
А возьмите скучку меньшинств сценаристов, заприте в комнате и пусть напишут фильм отдельный по ЗВ. Если выстрелит, то их итак с руками оторвут. Эта Морин и прочие лицемеры лучше бы подняли вой, что сценаристы мало получают,в отличие от всяких актрисуль и комиксовых актеров. Сколько раз сценаристы устраивали забастовки, потому что на них откровенно болт кладут. Может об этом пора поговорить?! Тошнит уже от этих авторитетных дебилов.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 10:30
👍
1
👎
Меня ее формулировка цветные уже заставляет думать, что эта бабища сама ещё та расистка. Когда ж Голливуд бомбанет окончательно, чёт задолбали уже
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 13:10
👍
2
👎

Эти позиции никогда не занимали ни цветные мужчины, ни цветные женщины, ни белые женщины

А может они и не пытались? Или какой-то кастинг тогда проводился и намеренно их отвергали и выбирали белых мужиков?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2018 14:19