Рецепты необычных и оригинальных закусок на Новый год 2020

Три нестандартных варианта закусок в дополнение к традиционному новогоднему меню.

Рецепты необычных и оригинальных закусок на Новый год 2020

Если вы любите удивлять ваших друзей и близких чем-то необычным и вкусным, то вам подойдет наша подборка рецептов закусок для новогоднего стола. Будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству, и все подружки будут просить вас поделиться рецептами.

Тарталетки пикантные

Рыбные тарталетки с творожным кремом – идеальный вариант для закуски на праздничный стол. У них приятный, немного соленый вкус и оригинальная подача. Итак, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • тарталетки из песочного или вафельного теста, штук 20;
  • творожный несладкий сыр, около 150 грамм;
  • укроп, 1 пучок;
  • чеснок, пару зубчиков;
  • малосольная красная рыба (например, лосось или семга), 50 грамм;
  • соль и перец.

Положите в глубокую миску творожный сыр, слегка размяв его вилкой. Нарежьте очень мелко укроп, добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте к творогу. Вы можете чеснок не добавлять, так как не всем нравится его вкус и запах. Но он добавит закуске пикантности. Нарежьте рыбу средними кусочками и смешайте с творожной массой. А потом наполните тарталетки творожно-рыбной смесью.

Есть и несколько других вариантов этой закуски. Вы можете добавлять разные ингредиенты. Например, свежие или маринованные огурцы. Или мелко нарезанный болгарский перец. А также хорошо будут сочетаться с такой закуской маслины или оливки. Словом, экспериментируйте на здоровье.

«Рафаэлло»

Название вставлено в кавычки не просто так. На самом деле, это не конфеты, а необычная закуска. Ваши гости совершенно точно оценят ваши старания по достоинству. И готовится он, к тому же очень быстро и просто. И еще один несомненный плюс этой закуски – доступность всех ингредиентов. Для закуски вам понадобится подготовить такие продукты:

  • крабовые палочки, примерно 300 грамм;
  • плавленый сыр, 5-6 штук;
  • яйца, 4 штуки;
  • майонез;
  • маслины.

Отварите яйца вкрутую и поставьте их остужаться. Тем временем, натрите на терке плавленые сырки. Потом отрежьте у крабовых палочек красную полоску, и остальное тоже натрите на терке. Когда остынут, натрите их на терке, как и плавленые сырки. Когда вы подготовите все ингредиенты, приступайте к формированию закуски.

Смешайте натертые плавленые сырки и яйца. Заправьте майонезом. Следите за тем, чтобы майонеза не было слишком много, и сырно-яичная смесь не растекалась. Сформируйте из нее небольшой шарик, внутрь которого положите маслину без косточки. И обваляйте поучившийся шарик в тертых крабовых палочках. Когда все шарики «рафаэлло» будут готовы, можете отправить их на пару часов в холодильник. Или же сразу подавать на стол.

В этой закуске есть небольшая хитрость. Дело в том, что маслину вы, при желании, можете заменить на что-то другое. Например, на оливку, чернослив, орех или сделать несколько разных вариантов. Словом, эта закуска даст разгуляться вашему воображению и легко может стать вашим фирменным блюдом.

Ёлочка из роллов

Это не совсем обычные роллы, вы приготовите их сами, и они будут зеленого цвета. Внутри будет оригинальная начинка, а подаваться они будут в виде елочки. Но – обо всем по порядку. Для начала, запишите, что вам понадобится для приготовления этой оригинальной закуски:

  • болгарский перец, 2-3 штуки разного цвета;
  • сливочный сыр, около 250 грамм;
  • ветчина, примерно 300 грамм;
  • пару яиц;
  • полтора стакана муки;
  • пучок шпината;
  • пол литра молока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала вам нужно приготовить блинчики. Приготовьте обычное жидкое блинное тесто, которое вы всегда делаете. Измельчите шпинат при помощи блендера и добавьте его в тесто. Оно получится зеленым. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда блины готовы, дайте им немного остыть и отдохнуть. А тем временем приступайте к приготовлению начинки. Очистите и нарежьте болгарский перец. Потом порежьте ветчину. Вы можете нарезать их такой формы и размера, какие вам по душе. Кроме того, вариантов начинки может быть очень много. Она может быть и рыбная, и мясная, и с копченостями, и с морепродуктами, и с добавлением разных овощей и фруктов.

Когда все готово, щедро смажьте блин сливочным сыром и выложите на блин начинку. Сверните плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками. Это и будут наши зеленые роллы. Для того, чтобы закуска лучше сформировалась, положите роллы в морозилку, примерно на 10 минут. Перед подачей на стол, выложите закуску в виде елочки. Это будет смотреться празднично и оригинально.