Раздел жену ради искусства: на что шел Владимир Меньшов в большом кино

И почему его имя навсегда останется в истории отечественного кинематографа.

Раздел жену ради искусства: на что шел Владимир Меньшов в большом кино

Стало известно, что из-за осложнений после коронавирусной инфекции скончался 81-летний актер и режиссер Владимир Меньшов. Артист был госпитализирован 22 июня, но медикам не удалось спасти его жизнь.

«Это был великий гражданин и великий товарищ. Нам всем будет его сильно не хватать. Смотрели вы его фильмы или нет, само его присутствие в этом мире многое означало», — передал соболезнования семье артиста его коллега Владимир Бортко в беседе с PopcornNews.

Меньшов был режиссером таких культовых отечественных фильмов, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и многих других.

Примечательно, что ради искусства творец был готов пойти на любые «жертвы». Так, например, во время съемок постельной сцены в «Ширли-мырли» он заставил свою жену Веру Алентову раздеться догола.

«Никакой досады не было. Мне понравилось, что она сыграла правильно. Мы думали, что некоторые сцены можно было сделать в колготках. Посмотрели на монтаже, а там их видно. Я сказал, чтобы разделась догола. Ничего не поделаешь», — рассказывал мэтр в интервью Дмитрию Гордону в 2008 году.

«Мне надо было только ее уговорить, а себя я не уговаривал», — добавил тогда он.

Удивительно, что 25 лет спустя похожий эпизод стал одной из причин для развода актрисы Кристины Асмус и Гарика Харламова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии