Райан Гослинг сыграет оборотня в ремейке легендарного «Человека-волка»

Монстры становятся нашими современниками.

Кинокомпания Universal не оставляет попыток сделать коммерчески успешными своих героев фильмов ужасов 1930–1950 годов, известных как «Монстры Universal». Ранее они пробовали создать «Темную киновселенную» в стиле вселенных героев комиксов. Но фильм «Мумия» с Томом Крузом похоронил такой вариант. После успеха «Человека-невидимки» можно говорить, что в Universal нашли новый путь возвращения героев — рассказ историй про классических героев в современном мире.

Издания Variety и The Hollywood Reporter сообщают, что, по данным их инсайдеров, будет снята новая версия «Человека-волка» с Райаном Гослингом в главной роли. Актер сам обратился к студии с идеей сюжета. Он сыграет телеведущего, который превратится в оборотня. Идею Гослинга до полноценного сценария доработали Лорен Шукер Блум и Ребекка Анджело («Оранжевый — хит сезона»). Режиссер картины еще не назначен, но студия уже провела ряд встреч с возможными кандидатами. В их числе называется Кори Финли («Чистокровные», «Безупречный»).

Ранее стало известно, что Universal снимет еще одну ленту по мотивам своих фильмов ужасов прошлого века. Над картиной про Дракулу будет работать Карин Кусама («Приглашение», «Время возмездия»), а сценарий напишут Мэтт Манфреди и Фил Хэй.

Комментарии