Расовый скандал в Букингемском дворце: королеве пришлось оправдываться

Найдены свидетельства, которые могут доказать, что королевский двор отбирал работников по цвету кожи.

Расовый скандал в Букингемском дворце: королеве пришлось оправдываться

Это утро в Великобритании началось не с чая. Королевская семья снова оказалась в центре скандала, да еще какого! Но на этот раз дело не в новых откровениях принца Гарри или его жены. Журналисты Guardian хорошенько порылись в архивах и нашли доказательства того, что английские монархи не брали на работу людей с темным цветом кожи.

В документах датированных 60-ми годами ХХ века, которые все это время хранились в Национальном Архиве, говорится, что Букингемский дворец запрещал нанимать на службу «цветных иммигрантов, иностранцев и иных представителей этнических меньшинств»,– цитирует записи издание.

После такой «информационной бомбы» в Букингемском дворце вынуждены были оправдываться. Представитель королевской семьи обвинения в расизме, разумеется, отверг и намекнул журналистам, что нельзя полагаться на источники информации полувековой давности, потому что они не отражает современное положение дел, сообщает Nzherald.

Однако остается неизвестным, применяется ли расовая сегрегация при приеме на работу в королевский дворец в наши дни, ведь положение о найме сотрудников все еще может иметь законную силу. На этот вопрос представитель Британской короны прямо не ответил, лишь отметив, что записи о расовой принадлежности во дворце давно не ведут.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Виктория Фроленко 

4 комментария
👍
4
👎
Господи, ну если это и было, то давно, тогда это не считалось чем-то невероятным...это щас и пукнуть в сторону цветных нельзя 😕
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2021 12:46
👍
3
👎
Не исключено, что на эту "находку" журналистов кто-то навел. Почему-то до этого никто не "докопался" раньше.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2021 14:16
👍
4
👎
то есть ты себе по своему вкусу уже и персонал не можешь нанять... идиотизм какой то
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2021 15:31
👍
4
👎
Если это было и так, то ничего плохого в этом не вижу, абсолютно! Я бы поступила также. И не надо ни перед кем отчитываться.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2021 16:40