Раскритикованные Бейонсе и Джей Зи оправдались за неуважение к национальному гимну

Пока зал стоя слушал гимн, Джей Зи и Бейонсе обсуждали техническую сторону Super Bowl 2020 и забыли подняться с мест.

Раскритикованные Бейонсе и Джей Зи оправдались за неуважение к национальному гимну

2 февраля на стадионе Hard Rock в Майами состоялся матч Super Bowl 2020. Играли «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Канзас-Сити Чифс». Перед игрой состоялось грандиозное открытие, на котором выступили Шакира, Дженнифер Лопес и Деми Ловато. Среди зрителей было множество знаменитостей, за которыми следили папарацци. В момент, когда Деми Ловато исполняла гимн США, публика встала. Только Джей Зи и Бейонсе остались на местах и вели себя так, будто не замечают происходящего. После мероприятия на пару посыпалась критика — мол, они проявили неуважение к национальному гимну.

на днях Джей Зи читал лекцию в Колумбийском университете в Нью-Йорке и все объяснил.

Был ли это политический протест с нашей стороны? Конечно нет. Если бы это был протест, я бы так и сказал. Все было проще. Мы сидели, ждали шоу. Оно началось, и Бейонсе сказала мне: «О, я знаю, каково им сейчас». Она уже выступала на Суперкубках и представила, как артисты волнуются. Так что мы смотрели шоу с точки зрения артиста. Обращали внимание на техническую сторону. Включены ли микрофоны, достаточно ли громкости. Потому что, если ты на сцене не чувствуешь музыку, ты не можешь нормально выступить.

Мы сидели и обсуждали выступления. Когда Деми Ловато вышла петь гимн, мы начали обсуждать, как она выглядит и как звучит. Потом вспомнили, что она вернулась на сцену после проблем с наркотиками… Мы ею очень гордимся. И тут у меня звонит телефон: «Вы в курсе, что вы просидели весь гимн?» И я такой: «Чего?!»

— объяснил Джей Зи.