Радио MAXIMUM станет первой радиостанцией, которая прозвучит в метавселенной

15 ноября радио MAXIMUM впервые в истории российского радиовещания проведет прямой эфир в метавселенной Decentraland при поддержке CLC экосистемы Web 3.0.

Радио MAXIMUM станет первой радиостанцией, которая прозвучит в метавселенной

Для радиоиндустрии в России интеграция в метавселенную — новый опыт, и первым его внедрит радио MAXIMUM. Первая российская рок-станция, создатель первого в стране утреннего радиошоу и первого в истории современной России масштабного рок-фестиваля MAXIDROM вновь становится первопроходцем на радиорынке.

15 ноября сигнал прямого эфира радио MAXIMUM будет выведен в метавселенную Decentraland. Трансляция Утреннего шоу начнется в 10:00 на третьем этаже SAS Metagallery (координаты DecentraLand 38,39;72).

Decentraland — это децентрализованная платформа в виртуальной реальности, построенная на блокчейне Ethereum, финальная версия которой была представлена два года назад. Все предметы и земля в этой вселенной — это NFT, которые можно купить или продать на внутреннем маркетплейсе. Пользователи этого пространства могут создавать собственные локации или исследовать существующие, проводить и посещать мероприятия.

Для радио MAXIMUM, как и для всей российской радиоиндустрии, интеграция в метавселенную станет новым опытом. По сути, это создание нового канала для коммуникации с аудиторией, ещё один путь слушания классического линейного радиоэфира, который со временем возможно будет монетизировать.

«Радио MAXIMUM всегда идет в ногу со временем, — говорит программный директор радио MAXIMUM Андрей Андреев. — Мы с большим интересом относимся к инновационным технологиям, достижениям науки и техники. Всегда рассказываем о таких вещах нашим слушателям — и эта тема находит огромный отклик у аудитории. Проникновение сигнала радио MAXIMUM в метавселенную Decentraland — это, действительно, новый шаг для всего российского радиовещания, в очередной раз доказывающий, что, даже когда всё уже, казалось бы, придумано, всегда можно найти новые интересные пути развития».

Жители метавселенной услышат в прямом эфире утреннее шоу Чака и Шуманского. Если радио — то MAXIMUM! До встречи в метавселенной 15 ноября в 10.00!

Автор: Александр Трубин  

Комментарии