Итоги «Евровидения» пересмотрены: Сергей Лазарев прокомментировал перестановку призовых мест

Прошедший в субботу финал «Евровидения» не обошелся без скандала. После оглашения результатов выяснилось, что при подсчете голосов произошла ошибка, и всему виной стал пресловутый человеческий фактор. В знак уважения к артистам Европейский вещательный союз пересмотрел и скорректировал окончательные результаты согласно всем правилам.

Итоги «Евровидения» пересмотрены: Сергей Лазарев прокомментировал перестановку призовых мест

Так, Сергей Лазарев, занявший на вокальном конкурсе третье место, получил дополнительный балл (всего 370), однако его позиция в общем зачете не изменилась. Также пересчет не повлиял на победителя — голландца Дункана Лоуренса, к его победным 492 очкам прибавилось еще 6. И серебряный призер остался тот же — итальянец Mahmood с 472 баллами вместо первоначальных 465.

В интервью «Комсомольской правде» Лазарев высказал свое мнения насчет нелепой ситуации с пересмотром голосов. По его мнению, все уже устали от непонятных манипуляций с голосами жюри. «Ведь страдают от них в первую очередь артисты», — заявил певец.

Напомним, что нестыковка с подсчетом голосом произошла из-за того, что члены белорусского жюри нарушили правило и рассказали, за кого голосовали в полуфинале. Организаторы конкурса сначала отстранили судейский состав Беларуси от голосования в финале, но затем решили принять во внимание средний балл страны из так называемой «резервной корзины». В конечном итоге эти голоса и учли при пересчете.

Комментариев: 0 Просмотров 51674 Опубликовано 23 мая 14:30
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее