Дима Билан получил звание заслуженного артиста и поднялся за наградой на костылях

Дима Билан получил звание заслуженного артиста и поднялся за наградой на костылях

Вчера Дима Билан официально стал заслуженным артистом России. Почётное звание Владимир Путин присвоил певцу ещё в ноябре, но торжественная церемония состоялась 25 марта. Награду уроженец Карачаево-Черкесии получил из рук Министра культуры Владимира Мединского.

Примечательно, что это радостное и важное событие в жизни певца случилось не в самый лучший период — в конце февраля, поскользнувшись на льду возле дома, Билан сломал ногу в нескольких местах. Поэтому в атриум Большого театра, где проходило награждение, певцу пришлось прийти вместе с новыми «гаджетами», так назвал свои костыли 37-летний артист. Несмотря на проблемы со здоровьем, Билан выглядел очень счастливым и произнес трогательную речь, в которой поблагодарил своих фанатов. «Рад служить душам людей!», — гордо сказал певец.

Даже после перелома ноги Билан не собирался отменять свой гастрольный тур «Планета Билан» и дал концерт в Санкт-Петербурге. Однако после выступления ему потребовалась срочная операция, и врачи настоятельно рекомендовали отказаться от концертной деятельности.

Пока неизвестно, когда Дима вновь вернётся на сцену. Добавим, что Билан широко известен не только российской публике: в числе его многочисленных наград есть и несколько зарубежных — World Music Awards и MTV Europe Music Awards. Кроме того, певец дважды представлял Россию на конкурсе «Евровидение», и в 2008 году принёс нашей стране долгожданную и пока единственную победу.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии