«Пусть собирается на зону»: получится ли у Даны Борисовой посадить бывшего мужа

Звезда намерена добиться денег для дочки.

«Пусть собирается на зону»: получится ли у Даны Борисовой посадить бывшего мужа

Ведущая Дана Борисова намерена наказать своего бывшего мужа Максима Аксенова за неуплату алиментов. Звезда не просто хочет получить от него деньги, но и грозит уголовным наказанием.

По ее словам, он должен был платить 60 тысяч рублей каждый месяц на содержание дочери Полины. За несколько часов до Нового года бизнесмен перевел алименты, но в четыре раза меньше положенной суммы. Борисова заявила, что он может «собираться на зону» из-за своей принципиальности. Она рассказала Telegram-каналу «Звездач», что ждет, когда сумма долга превысит 100 тысяч рублей, чтобы последовала уголовная ответственность.

В разговоре с порталом PopCornNews адвокат Андрей Алешкин рассказал о том, какое наказание может ждать Аксенова и удастся ли бывшей жене его посадить.

«Достаточно просрочить платеж на четыре месяца, и уже можно подавать на возбуждение уголовного дела. Поэтому не надо ждать, когда долг достигнет 100 тысяч. Ответственность за неуплату алиментов — лишение свободы до года. Однако в этом случае скорее грозят принудительные работы. Все будет зависеть от позиции Даны Борисовой в суде, от доказательств, которые она представит. Поэтому при систематической работе и обращениях в органы может получиться. В тюрьму его вряд ли посадят, и в какой-то момент он часть денег заплатит, что уменьшит степень общественной опасности деяния», — считает адвокат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анастасия Пирогова  Анна Десятникова 

Комментарии