Пугачева дала концерт в Припяти после Чернобыльской аварии: «Риск был большой»

Муж Примадонны рассказал, как она поддержала ликвидаторов в 1986 году.

Пугачева дала концерт в Припяти после Чернобыльской аварии: «Риск был большой»

15 апреля этого года на экраны российских кинотеатров выходит фильм молодого российского режиссера Данилы Козловского. Данила стал одним из многих, кто решился рассказать еще одну версию трагических событий, которые произошли в Припяти в далеком 1986 году. Напомним, в апреле 1986 года на одном из реакторов энергоблоков атомной электростанции произошел взрыв огромной силы и мощности, в результате которого случился выброс радиоактивных веществ. События на Чернобыльской АЭС стали одной из самых крупных мировых экологических катастроф.

Подробности аварии долго утаивались и замалчивались в советской прессе, в то время как на ликвидацию последствий взрыва были кинуты многие специалисты и простые граждане СССР. В результате многие ликвидаторы аварии погибли или получили серьезные проблемы со здоровьем, в том числе и онкологические заболевания. Не остались в стороне и деятели культуры: многие артисты тогда ездили в Припять с концертами, чтобы поддержать тех, кто рисковал своими жизнями для спасения остальных. Среди гастролирующих исполнителей была и легенда советской эстрады — Алла Борисовна Пугачева, чья карьера в 1986 году была на пике популярности: ее песни слушали буквально все.

Муж Примадонны признался, что они с женой были в числе первых посмотревших картину Козловского. «Мы с Аллой месяц назад стали первыми зрителями фильма „Чернобыль“ Данилы Козловского. Для Аллы это не просто хороший фильм — это часть её жизни, потому что в далеком 86-м году Алла и её коллектив поехали с концертом в Припять по просьбам ликвидаторов. Концерт прошёл на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой», — честно признался шоумен. По словам Галкина, Алла Борисовна могла отказаться от поездки, но не сделала этого, хотя и осознавала всю опасность. «Для Аллы это был не только профессиональный подвиг, но и порыв души», — с гордостью заметил супруг звезды.

Источник фото: East News

Автор: Алла Карфидова

Комментарии