Психологический тест: какой вы тип экстраверта?

Кто мог бы быть вашим лучшим другом: Жюль Верн или Петр Первый?

Психологический тест: какой вы тип экстраверта?

Сколько существует на свете людей, столько и личностей. Каждый неповторим в своей уникальности и, несомненно, отличается от остальных. Психологи поделили человечество на типы согласно своим многочисленным исследованиям. Самая распространенная типология делит всех на интровертов и экстравертов. Первые, как известно, больше находятся в своем мире, проявляются не вовне, вовнутрь. Вторые же, наоборот, выбрасывают свои эмоции в мир, экспрессивны и любят находиться в обществе. И хотя мы так тесно знакомы с обоими понятиями, порой не можем определить, кем является другой человек. Все потому, что эти типы подразделяются на подтипы. Ну невозможно же всех поделить напополам.

Есть, например, экстраверт-холерик. Он упрямый, ревнивый, гордый и своевольный, готовый помогать и защищать. А есть экстраверт-сангвиник. Оптимистичный, любопытный, наивный, умеющий жертвовать и прощать. Уже поняли, кем являетесь? Если нет, это не страшно. Соционика выделяет целых восемь видов такой личности. Они отличаются по основным функциям и дополнительным функциям. Самостоятельно определить, куда конкретно себя отнести, крайне сложная задача. Для этого психологами разработаны различного рода тесты с очень точными вопросами, которые помогают сориентироваться в этом многообразии.

Мы тоже изобрели тест, который немножко облегчит вам жизнь. Не придется больше гадать, кто же вы на самом деле. Вопросы достаточно интересны, а результат удовлетворит любопытство.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии