«Психологическая травма»: психолог объяснил, почему Родион Газманов не спешит жениться

Артист впервые признался, что тяжело пережил уход отца из семьи к другой женщине.

«Психологическая травма»: психолог объяснил, почему Родион Газманов не спешит жениться

40-летний певец Родион Газманов в детстве пережил уход собственного звездного отца из семьи. Олег бросил его с матерью Ириной, когда мальчику было всего 12 лет.

Спустя десятилетия Родион признался в том, что это стало для него настоящим ударом. Только недавно он узнал о причинах, которые разрушили семейное счастье Газмановых.

«Я очень хотел, чтобы родители были вместе, но папа встретил другую женщину и ушел из семьи. Мне казалось, что после этого ничего не будет. Мама очень тяжело переживала, я это видел. Сейчас я ее понимаю: она отдала лучшие годы отцу и вправе была рассчитывать на отдачу с его стороны. Но такова наша жизнь», — признался артист в эфире шоу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

«Я не всегда согласен с поступками отца, но у нас никогда не было препятствий для разговоров. В любом случае, мама и папа — мои родные люди», — отметил Родион.

По словам Газманова, ему важнее то, что сейчас его родители счастливы, он хочет жить с любовью в сердце, а не с обидой. Однако несмотря на солидный возраст артист до сих пор не выбрал себе избранницу.

Портал Popcornnews решил обратиться за комментарием к психологу Михаилу Зотову, чтобы понять, как могла детская травма Родиона Газманова повлиять на его личную жизнь.

«Главная сложность заключается в том, что родителям иногда не хватает мужества быть открытыми и честными. Многие не понимают того, что дети с пяти лет осознают все, что происходит между родителями. Это главная ошибка. Ребенок прекрасно понимает то, что происходит в семье. Главное — правильно объяснить это ему. Нужно быть с ним открытым, искренним и не бояться», — считает психолог.

«После развода нужно сходить с ребенком к психологу, если он пережил это болезненно. Для ребенка это в любом случае психологическая травма. Иначе он действительно может пойти по пути своих родителей в будущем. Очень важно, чтобы оба родителя говорили об одинаковых причинах разрыва отношений. Нельзя атаковать и обесценивать друг друга, иначе вы навредите ребенку», — добавил Зотов.

Он отметил, что такие дети во взрослом возрасте действительно могут бояться вступить в брак из-за пережитой ими травмы. Они также с особым трепетом относятся к своим собственным детям и боятся говорить с ними на эту тему.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии