Возможны реакции: психолог предостерегла часто уезжающую от сына Решетову

Разлуки с мамой могут пагубно отразиться на малыше.

Возможны реакции: психолог предостерегла часто уезжающую от сына Решетову

Модели Анастасии Решетовой часто приходится расставаться с любимым сыном. Экс-возлюбленная Тимати – девушка занятая: частые перелеты по делам заставляют ее оставлять наследника с родственниками. Как написала сама Анастасия в социальной сети, каждый раз, когда она прощается с трехлетним Ратмиром, ее сердце разрывается.

В эксклюзивном интервью детский психолог Ирина Таранова предупредила: если мама часто отлучается от маленького ребенка, его нужно к этому подготовить. Первым делом — говорить с ним.

«С детьми можно играть, объяснять ситуацию в игре. Если взрослые замечают, что ребенку тяжело даются такие разлуки, можно обратиться к психологу. Специалист с помощью игры поможет пережить разлуку с мамой», — заверила специалист.

По словам эксперта, в первый год жизни маме лучше постоянно находиться рядом с младенцем: в это время закладывается базовое представление об окружающем мире, формируется базовое спокойствие. Ребенок чувствует себя с мамой комфортно, без тревоги и страха. А с возрастом ситуация может меняться.

«Зависит от того, насколько у ребенка крепкая, устойчивая психика, какой был предыдущий опыт разделения с мамой. Сценарии могут быть разными. Кто-то может реагировать тревожностью, страхами, возможно, даже проявлением психосоматических реакций, а кому-то такие разлуки даются легко, особенно когда рядом остаются взрослые, к которым ребенок эмоционально привязан», — заключила психолог.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии