Психбольница и пластиковое надгробие: печальная участь сестер Елизаветы II

Скандалы в королевской семье были задолго до выходок Меган и Гарри.

Психбольница и пластиковое надгробие: печальная участь сестер Елизаветы II

В середине XX века королевская семья переживала не лучшие времена. С проблемами столкнулись первые лица ослабленной войной Великобритании. Мать Елизаветы II, Елизавета Боуз-Лайон, имела брата Джона, который страдал от психических расстройств.

Болезни не помешали ему жениться и обзавестись пятью дочерьми, но самыми проблемными оказались Нерисса и Кэтрин, которым передались проблемы с психикой, но в более тяжелой форме.

Развитие обеих девочек остановилось на уровне трех лет. Дабы не порочить семью, девочек изолировали от общества, а в 1930 году все осложнилось — Джон скончался. Девочки росли агрессивными и непредсказуемыми, потому Елизавета решила поместить их в психиатрическую больницу. Разумеется, этот факт ото всех скрывали.

Нерисса умерла в 1986 году, ее похоронили на обычном кладбище в тайне ото всех. Венчала могилу двоюродной сестры Елизаветы II обычная пластиковая табличка с именем.

Кэтрин прожила до старости и скончалась в 2014 году в одной из частных клиник. На ее похороны не пришел никто из монарших родственников.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин  

Комментарии