Прыжок с парашютом чуть не закончился для Роберта Дауни-младшего трагедией

Актер рассказал о своем опыте скайдайвинга.

Прыжок с парашютом чуть не закончился для Роберта Дауни-младшего трагедией

Телеведущий Стивен Кольбер поделился отрывком интервью с Робертом Дауни-младшим, проведенного во время Суперкубка. 55-летний актер в нем рассказывает о своем опыте прыжка с парашютом.

Стивен спросил Роберта, склонен ли тот к приключениям. Актер ответил: «Раньше было дело, но теперь я буквально берегу себя. Я как-то раз прыгал с парашютом, летел в свободном падении 3,5 километра. У меня перекрутился парашют. Было не очень весело. Зато какой был кайф, когда парашют раскрылся и я понял, что не ударюсь о землю на полной скорости. Это был первый и последний раз, когда я прыгал с парашютом».

В прошлом году Роберт рассказывал, как чуть не ослеп на съемках «Железного человека». В шоу Дэвида Леттермана актер признался, что шлем его героя был настоящей конструкцией, а не компьютерной графикой — так, по его словам, студия пыталась сэкономить. Когда Дауни-младший играл сцену, в которой его герой с прыжка приземляется на крышу, а затем встает и идет, его шлем закрылся. Актер некоторое время ничего не видел, а потом внутри шлема включилась яркая подсветка, которая чуть не попортила актеру зрение. «Это было как в „Маньчжурском кандидате“. Я был полностью ослеплен», — отметил Роберт. После этого он отказался работать в шлеме.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии