Провалившийся хоррор «Пастырь» составил конкуренцию хитовым фильмам в топ-10 Netflix

Виноваты зрители или алгоритмы сервиса?

Сервис Netflix тратит огромные средства на разработку алгоритмов, помогающих зрителям найти именно то, что соответствует их интересам. Но иногда эти алгоритмы выдают очень странные результаты. На этой неделе в топ-10 Netflix попал фильм ужасов «Пастырь» 2011 года, который расположился на 9 месте и потеснил «Прислугу», «Гадкого я» и «Неограненные драгоценности».

Фильм «Пастырь», снятый режиссером Скоттом Стюартом по мотивам одноименных корейских комиксов художника Мин-Ву Хунга, рассказывает о войне людей и вампиров. Пастыри — это специально обученные бойцы с вампирами. Обычно их забирают из семей в раннем детстве, но героя фильма сделали Пастырем уже во взрослом возрасте, когда он уже был отцом. Спасая свою дочь от вампиров, он нарушает запреты церковных руководителей и отправляется в погоню за похитителями.

«Пастырь» провалился в прокате, собрав менее 80 миллионов долларов при бюджете 60 миллионов. На сайте Rotten Tomatoes он имеет рейтинг критиков 15%, что означает, что мало кто из критиков готов сказать что-то хорошее о картине. Но при этом фильм смог попасть в топ-10, а значит, его посмотрело достаточное количество зрителей. Или алгоритмы Netflix содержат ошибки. Единственной разумной причиной, по которой картина могла привлечь к себе внимание, является тот факт, что роль Пастыря сыграл Пол Беттани, ныне играющий Вижена в сериале «ВандаВижен».

1 комментарий
👍
2
👎
А мне фильм понравился
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2020 18:20