Провал со старта: китайские зрители раскритиковали трейлер «Мулан»

Провал со старта: китайские зрители раскритиковали трейлер «Мулан»

К созданию фильмов о прошлых эпохах нужно подходить со всей ответственностью, даже если это ремейк мультфильма. Студия Disney пренебрегла этим принципом, за что и поплатилась: китайские зрители остались недовольны дебютным трейлером «Мулан».

Как оказалось, в полутораминутном ролике пользователи заметили историческую неточность, на которую не все захотели закрывать глаза. Согласно легенде, на которой был основан и одноименный мультфильм, Хуа Мулан родилась в пятом веке на севере Китая. Зрители обратили свое внимание на то, что в трейлере фильма героиня живет в так называемом «тулоу» — круглом глинобитном доме, которых в то время в северном регионе страны быть не могло. Во-первых, подобные постройки были распространены лишь на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь, а во-вторых, возводить их начали через тысячу лет после событий фильма.

«Disney не стоит быть такими небрежными и думать, что раз тулоу красивые, то Мулан просто может жить в них. Она не из Фуцзянь! Создатели будто подумали: “О, этот элемент действительно китайский, такой восточный, поэтому я вставлю его в фильм, чтобы все точно знали, что он очень китайский”», — пожаловались интернет-пользователи. Они отметили, что ремейк пытается понравиться американским зрителям и при этом оказывает неуважение к другой культуре и народу. Учитывая, что одна ошибка возмутила немало зрителей, можно только предполагать, как они отнесутся к фильму в целом.

Российские зрители смогут сравнить игровой ремейк с оригинальным мультфильмом с 26 марта 2020 года.

4 комментария
Написать
👍
4
👎
Серьезный фейл...нужно быть внимательнее к таким вещам!
Сам трейлер мне понравился, неплохо, как по мне. Посмотрим со временем, что там будет дальше.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 17:25
👍
0
👎
хоть бы он вообще провалился. Хоть бы и Король лев провалился, чтобы знали, нехорошие люди из Дисней, что бывает обратка за по**енное чужое детство. Я конечно понимаю что всем пофигу на всё и корн кагбе тоже это доказывает, да, но некоторые вещи должны оставаться, блин, святыми и неприкосновенными. Как Король лев в том числе, ага.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 18:55
👍
2
👎
Так киноверсия Мулан основана на легенде, а не на мультике, а бухтежа по поводу Короля льва вообще не могу понять.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 20:35
👍
2
👎
А ничено, что некоторых своих фильмах они клали на законы физики, тоже как бы нехорошо чувства физиков всего мира ущемлять, не говоря уже о том, как все почившие умы в гробу переворачиваются.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июля 2019 07:01
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии