Противники сексуального насилия потребовали от Netflix удалить фильм «365 дней»

Соответствующую петицию поддержали уже 66 тыс. человек.

Противники сексуального насилия потребовали от Netflix удалить фильм «365 дней»

Медиатека Netflix славится своим разнообразием, так что каждый зритель может найти для себя что-то интересное на этой видеоплатформе. Впрочем, если хорроры, комедии и драмы остаются востребованными всегда, некоторые другие жанры воспринимаются публикой с опаской. К таковым, например, принадлежит эротика. Не так давно на Netflix стала доступна польская эротическая драма «365 дней», которая тут же вызвала немалый ажиотаж, но эта шумиха все больше приобретает негативную окраску.

«365 дней» — это история о девушке, которую похищает и удерживает на своей роскошной вилле молодой итальянский мафиози. Мужчина дает своей жертве 365 дней на то, чтобы она его полюбила. Фильм изобилует обнаженной натурой и откровенными сценами полового акта, поэтому эротическая составляющая здесь превалирует над драмой. Некоторые зрители увидели в «365 днях» пропаганду сексуального насилия, в связи с чем была создана петиция с требованием удалить этот фильм из репертуара Netflix. На данный момент петиция набрала свыше 66 тыс. подписей. Впрочем, далеко не факт, что эта акция как-то повлияет на боссов Netflix.

«365 дней» сравнивают с «Пятьюдесятью оттенками серого», но особого успеха у публики картина Барбары Бяловас не добилась. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes «365 дней» имеет 0% положительных рецензий со стороны критиков, тогда как зрительский рейтинг фильма составляет 30% «свежести». Несмотря на столь плачевные показатели, уже ходят слухи о возможном сиквеле.

4 комментария
👍
1
👎
тьфу блин
мне не понять никогда такого дибилизма по отношению к фильмам..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 22:27
👍
0
👎
в ответ на сообщение olgusha от 10 июля 2020 22:27
скачала на всякий случай, надо ж глянуть по какому поводу столько шума, а то и правда каак удалят, а я не в курсе
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 22:59
👍
1
👎
в ответ на сообщение Ириска от 10 июля 2020 22:59
ага! глянь! как обычно - много шума из ничего.. как же посмели поляки вырваться в перёд.. обошли америкосов прям..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июля 2020 08:37
👍
0
👎
надоели придираться к фильмам, на каждый фильм найдется свой зритель.
мне понравилось
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июля 2020 23:23