«Просто занесла денег»: инсайдер рассказал, как Гагарина ушла от Меладзе

Певица и продюсер прекратили сотрудничество в 2015 году.

«Просто занесла денег»: инсайдер рассказал, как Гагарина ушла от Меладзе

Стало известно, как певице Полине Гагариной, которая стала невероятно популярной под крылом продюсера Константина Меладзе, удалось в свое время уйти в свободное плавание без скандалов.

Суды и публичные разборки артистов с продюсерами, которых они решили покинуть, — обычное дело для шоу-бизнеса. Это понятно: артисты в какой-то момент перестают довольствоваться только частью доходов от своей популярности, а продюсеры не желают так просто отпускать звезд, в которых вкладывали силы и средства.

Инсайдер в одном из продюсерских центров рассказал, что за досрочное расторжение контракта артист, как правило, платит неустойку, размер которой может достигать сотен миллионов рублей. Но даже в этом случае артист может получить запрет на исполнение главных хитов, без которых публика быстро забудет о нем.

В итоге сторонам приходится договариваться. Так в свое время поступила Полина Гагарина, которая захотела делать карьеру без поддержки именитого продюсера.

«По моим данным, Гагарина просто занесла Меладзе денег, чтобы уйти с его хитами. Продюсеры часто идут на уступки и делают скидки на отступные, если не хотят скандала», — сообщил собеседник изданию «Комсомольская правда».

Полина Гагарина впервые прославилась благодаря проекту «Фабрика звезд 2», продюсером которого был Максим Фадеев. Но по окончании шоу певица не стала продолжать с ним работу. С 2007 года она сотрудничала с Константином Меладзе, написавшим для нее множество хитов. Летом 2015 года, за месяц до выступления на конкурсе «Евровидение», где Гагарина заняла второе место, стало известно, что певица больше не работает с Меладзе. Она говорила СМИ, что после разрыва рабочих отношений они остались друзьями.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елена Чеховская

Комментарии