Просто пальчики оближешь: от карбонары Елены Яковлевой веет ароматами Италии

Актриса умеет блистать не только в кино.

Просто пальчики оближешь: от карбонары Елены Яковлевой веет ароматами Италии

Елена Яковлева прославилась ролями волевых женщин. Кто бы мог подумать, что у блондинки с проникновенным взглядом есть еще и кулинарные таланты.

Как-то раз артистка поделилась собственным рецептом карбонары. По ее заверению, это классический вид знакомого всем блюда.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле — 1 пачка;
  • Пармезан;
  • Зеленый горошек в стручках — 200 г;
  • Бекон сырокопченый — 350 г;
  • Лук-шалот.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Мускатный орех;
  • Перец свежемолотый.

Способ приготовления

Варим пасту в подсоленной воде.

Бекон нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный лук-шалот и стручки зеленого горошка. Когда бекон приобретет хрустящую корочку, вливаем к нему сливки. Затем посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Потомить на медленном огне.

В последний момент, пишет WomanHit, добавляем яичный желток, натертый пармезан и сваренную пасту.

Подача

Подаем гостям горячим.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Парфененко