«Просто фантазии»: врач раскритиковала диету Литвиновой

Телеведущая начала придерживаться довольно странного рациона.

«Просто фантазии»: врач раскритиковала диету Литвиновой

Рената Литвинова не перестает регулярно отчитываться, чем занимается в Париже. Сейчас, по ее словам, она села на диету, которую считает спортивной, предназначенной специально для чемпионов.

«К сожалению, с полным исключением шампанского, день — на арбузе, день — на вареной картошке без всего (но это, скорее, переносимо), сегодня опять арбуз, от него эффект — налицо. И так четыре дня», — поделилась телеведущая в своем Telegram-канале, добавив, что со временем в такой режим начинаешь втягиваться.

Врач-диетолог Когай Марина этот подход не одобрила. Здоровая и правильная диета, в ее понимании, совсем другая.

«Нет, такой практики не существует. Это просто фантазии данной звезды. Диетологи всего мира приходят к тому, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Сомнительно, чтобы рацион из одной картошки и арбуза был достаточно сбалансированным. То есть человек не получает многие необходимые макро- и микронутриенты», — объяснила эксперт.

Диетолог также отметила, что человек, например, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта может при таком питании спровоцировать обострение. И даже самый здоровый организм пострадает от этой диеты, если начнет ей злоупотреблять: начнутся дефицитные состояния и даже потеря мышечной массы.

«Если речь идет о здоровом человеке, который просто хочет похудеть, то любое ограничение рано или поздно заканчивается срывом, и начинается такой патологический круг снижения веса и его набора обратно», — также уточнила Когай.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Тарантина 

Комментарии