«Пропивал, проигрывал»: что светит Шепелеву за «украденное» наследство Жанны Фриске

Отец покойной певицы планирует разобраться с Дмитрием в суде.

«Пропивал, проигрывал»: что светит Шепелеву за «украденное» наследство Жанны Фриске

Потраченные Шепелевым 200 000 евро, которые Жанна Фриске оставляла лично сыну Платону, не дают покоя Владимиру Фриске. Мужчина уверен, что отец его внука не имел права распоряжаться наследством почившей поп-звезды. Так ли это, порталу PopCornNews помог разобраться известный адвокат Андрей Князев.

«Конечно, он может распоряжаться имуществом сына до совершеннолетия, являясь его законным представителем. Он может улучшить его жилищные условия и так далее. Даже если он потратил на отдых, не на учебу. Если б он их там пропивал, проигрывал… но таких сведений нет!» — считает юрист.

Андрей Князев настаивает на том, что претензии Владимира Фриске к Дмитрию Шепелеву необоснованны, ведь противозаконных трат отец Платона не совершал и, скорее всего, спустил наследство на нужды ребенка:

«Что значит "потратил"? Может, он квартиру купил. Если бы формулировка [о запрете на использование денег Шепелевым] была в завещании, то Дмитрия к ним бы никто не допускал, но такого, видимо, не было. Если бы ребенок заболел, нельзя эти тысячи тратить? Шансов вернуть деньги у Фриске, скорее всего, нет».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии