Проклятие Монро: какие вещи актрисы разрушили жизнь своим обладателям

После покупки раритетов в жизни людей начиналась черная полоса.

Проклятие Монро: какие вещи актрисы разрушили жизнь своим обладателям

Джинсы

Дизайнер Томми Хилфигер купил три пары джинс, в одной из которых Монро снималась в фильме «Река не течет вспять». За них он заплаты свыше 40 тысяч долларов. Эти джинсы с высокой талией он использовал в качестве источника вдохновения, когда создавал новые коллекции.

Кадр из фильма «Река не течет вспять»

Потом те джинсы, в которых актриса снялась в вестерне, дизайнер выставил на аукцион, а две другие пары подарил Наоми Кэмпбелл и Бритни Спирс. Именно с того момента, как поп-дива стала обладательницей раритетной вещи, ее жизнь пошла по наклонной. Она пережила расставание с мужем, разлуку с детьми, потом начала страдать от алкогольной зависимости, а после и вовсе оказалась под опекой отца, которая длилась 13 лет. Фанаты Бритни уверены — виновниками ее несчастий оказалась вещь, которая ранее принадлежала другой знаменитой блондинке.

Белый рояль

Монро везде путешествовала с этим музыкальным инструментом. Как говорила актриса, возле этого белого рояля прошли самые счастливые часы ее детства.

Памятную для Монро вещь в 1999 году купила Мэрайя Кэри. После этой покупки у певицы наступила черная полоса. Она страдала от сильного выгорания, а после выяснилось, что она страдает биполярным расстройством. Знаменитость не собирается расставаться с роялем Монро. Он будет отдан в музей лишь после того, как Мэрайи не станет.

Платье с красными цветами

Этот наряд Мэрилин наделала на съемки фильма «Что-то должно случиться». Наряд, который ей сшил Жан Луи, был продан на аукционе за 352 тысячи долларов. Обладатели экспоната уверены — эту вещь можно было продать значительно дороже. Однако помешала этому дурная слава наряда.

Кадр из фильма «Что-то должно случиться»

Дело в том, что картина «Что-то должно случиться» была одной из последних кинолент с участием Монро. Съемки многократно срывались из-за нежелания актрисы работать перед камерами. В итоге этот фильм так и не был доснят.

«Голое» платье

В этом наряде Монро поздравляла президента США Джона Кеннеди с днем рождения. Наряд стал культовым — в 1999 году его купили за миллион долларов. До сих это самое дорогое платье, проданное на аукционе.

Фото: Legion-Media

Весной этого года платье на время подкинуло музей и снова оказалось на глазах у публике. Его надела Ким Кардашьян на бал костюма Met Gala. Однако восторга эта выходка светской львицы не вызвала. Многие ополчились на Кардашьян после этого выхода в свет. А когда выяснилось, что пока Ким пыталась натянуть наряд на свои пышные бедра и из-за этого на нем появились многочисленные повержения, публика и вовсе рассвирепела. В итоге эта выходка Кардашьян принесла ей одни неприятности.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии