Продюсер «Мортал Комбат» объяснил отсутствие в фильме Джонни Кейджа

Персонажа берегут для сиквела.

Продюсер «Мортал Комбат» объяснил отсутствие в фильме Джонни Кейджа

В предстоящей киноадаптации «Мортал Комбат» не будет Джонни Кейджа — одного из ключевых персонажей одноименной игровой франшизы. В недавнем интервью порталу Screen Rant продюсер Тодд Гарнер развернуто пояснил, из-за чего авторы пошли на такое творческое решение.

«Очевидно, что Джонни Кейдж привлекает к себе большое внимание, и существует ряд причин, по которым его появление в этом конкретном фильме было проблематичным. Во-первых, он очень крупная фигура. Ему нужно много личного пространства. Крайне непросто втиснуть его в сюжет с Кано. Поэтому вычеркнуть его было довольно легко. Дело ведь не только в этом фильме, но и в сиквеле. Я хочу сделать продолжение, где уже будет Джонни Кейдж. Тут работает принцип «кнута и пряника», который, вероятно, позволит мне эффектно представить Кейджа в продолжении».

«Во-вторых, если задуматься, то у экранизации «Мортал Комбат» довольно азиатская атмосфера. И мне стало как-то некомфортно от мысли, что в первом фильме протагонистом будет белый мужчина. Это ведь слишком по-голливудски, причем он еще и сам актер, что еще страннее. Не исключено, что это выглядит немного дико только в моих глазах из-за предвзятого отношения и желания сделать что-то новое и разнообразное. Сейчас во всех фильмах главного героя играет Райан Рейнольдс — не конкретно сам Райан, но, думаю, вы поняли, что я имею в виду. Считаю такое немного лицемерным. Но уже во второй части включить в повествование эту веселую и напыщенную фигуру будет очень легко. Как персонаж он заслуживает этого. Мне нравятся наши герои, поэтому мы все тщательно взвесили».

Российская премьера «Мортал Комбат» состоится уже 8 апреля. На территории США ленту выпустят 16 числа одновременно в кинотеатрах и на платформе потокового сервиса HBO Max.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии