Продюсер «Хроник Нарнии» рассказал о надеждах на сериал от Netflix

А вот создание полнометражного фильма он считает провальной затеей.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказал о надеждах на сериал от Netflix

Начало XXI века ознаменовалось появлением сразу двух сильных франшиз, которые стали адаптацией литературных произведений. На волне успеха «Властелина колец» и «Гарри Поттера» решено было показать миру и экранизацию серии книг Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии».

Вышедшая в 2005 году лента «Лев, Колдунья и платяной шкаф» стала настоящим хитом, собрав в мировом прокате 745 миллионов долларов, но двум последующим частям франшизы к таким высотам приблизиться не удалось, а потому дальнейшие планы на развитие этой вселенной пришлось отложить.

В итоге в 2018 году все права на адаптацию приобрел Netflix, однако с мертвой точки проект после этого не сдвинулся. Продюсер Дуглас Грешам, который также является пасынком создавшего «Хроники Нарнии» Льюиса, в недавнем интервью поделился надеждами на то, что стриминговый сервис все же пойдет по пути создания сериала, а не полнометражного фильма.

Когда речь идет о фильме, у вас есть максимум два часа, чтобы уместить целую книгу, сборник приключенческих рассказов. И вы просто не можете это сделать,

— объяснил свою позицию Грешам. И с ним легко согласиться, ведь одного фильма часто бывает недостаточно, чтобы в полной мере передать сюжет и линии поведения героев.

Конечно, Netflix явно приобрел права на «Хроники Нарнии» не для того, чтобы проект пылился на полке, но такую обширную и полную важных деталей вселенную нужно адаптировать очень тщательно. Именно это позволит привлечь к просмотру новых зрителей, а не только фанатов оригинальной истории.