Продюсер «Джокера» хочет сольный фильм для еще одного интересного врага Бэтмена

По мнению Майкла Э. Услана, сольный фильм о Мистере Фризе тоже сумел бы захватить внимание публики.

Продюсер «Джокера» хочет сольный фильм для еще одного интересного врага Бэтмена

Блокбастеры на основе комиксов DC входят в новую эпоху. Речь не только о долгожданной «Лиге справедливости» Зака Снайдера и «Бэтмене» Мэтта Ривза, но и о прошлогоднем хите «Джокер». Эта картина во главе с Хоакином Фениксом повествует о горькой судьбе несостоявшегося стендап-комика, который в какой-то момент решил дать отпор жестокому миру и превращается в харизматичного суперзлодея.

Учитывая, что «Джокер» собрал в мировом прокате свыше $1 млрд, не исключено, что в будущем мы увидим и другие фильмы о происхождении того или иного знакового протагониста. Так, один из продюсеров «Джокера» Майкл Э. Услан на днях поделился, что он был бы рад, выйди в свет отдельный фильм об еще одном персонаже из Готэм-Сити:

Мне кажется, что то, что удалось сделать Тодду [Филлипсу, режиссеру «Джокера»], можно перенести и на любого другого злодея. И если бы любой злодей поддался такому изучению… В этом плане перед нами открыты отличные перспективы. Мой любимый эпизод из анимационного сериала «Бэтмен» повествует о Мистере Фризе и о том, как он потерял свою любимую жену. Этот сюжет вызывает сочувствие и сильные эмоции, которые могли бы воплотиться и в полнометражном фильме. Но я должен подчеркнуть, что сейчас я говорю от лица фаната, а не от лица продюсера. Ничего подобного у нас в планах нет. Но как фанат я вижу смысл в том, чтобы углубиться в удивительную предысторию Мистера Фриза.

Когда Фриз впервые появился на страницах комиксов о Бэтмене, он носил имя Мистер Зеро. На тот момент это был один из многих второстепенных персонажей, но благодаря авторам Полу Дини и Брюсу Тимму герой со временем обрел уникальность и притягательность. В упомянутом мультсериале «Бэтмен» (1992-1995) Мистер Фриз показан как отчаявшийся ученый, который всеми силами пытается вылечить свою тяжелобольную жену.

Комментарии