Продюсер «Джейсона Борна» ищет режиссера и сценариста для нового фильма

А звезда франшизы сомневается в успехе продолжения.

Продюсер Фрэнк Маршалл дал интервью, в котором рассказал, что ждет франшизу про Джейсона Борна в ближайшем будущем. Мир был основан на трилогии Роберта Ладлэма о похождениях невероятно талантливого агента ЦРУ. В 2002 году на экраны вышел фильм «Идентификация Борна» с Мэттом Дэймоном в главной роли. После успеха картины последовали два продолжения — «Превосходство Борна» 2004 года и «Ультиматум Борна» 2007 года. Успех картин привел к тому, что цикл романов о Борне продолжился. После смерти Ладлэма его создает другой автор, Эрик Ван Ластбадер. На сегодняшний момент цикл насчитывает уже 15 романов.

Решив перезапустить франшизу, студия Universal выпустила в 2012 году фильм «Эволюция Борна», в котором Борн был только в названии, а рассказывала лента о похождении другого агента. Настоящий Борн и Мэтт Дэймон вернулись к зрителям в ленте 2016 года «Джейсон Борн». Маршалл говорит:

Мне нравится серия фильмов о Борне. Я думаю, что сейчас для различных режиссеров хорошая возможность прийти к нам. Надеюсь, что мы сможем найти новую историю и нового режиссера. Мы готовы рассмотреть разные варианты. В конце пятого фильма мы оставили дверь открытой в надежде, что появится интригующая история для шестого.

Дэймон о своей готовности вернуться к роли Джеймса Борна сказал:

Это должна быть невероятная история, чтобы вернуть нас всех в проект. Последний фильм был не так хорош, как первые. Возможно, зрители уже забыли моего персонажа.

Комментарии