Продюсер «Алиты: Боевого ангела» рассказал, как фанаты могут помочь выходу сиквела

Продюсер «Алиты: Боевого ангела» рассказал, как фанаты могут помочь выходу сиквела

Глас народа может оказаться решающим фактором в этом деле.

Фантастический боевик по сценарию Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел» вышел относительно недавно, но он уже обзавелся внушительной фан-базой. Объединившись под названием «Армия Алиты», поклонники требуют создания второй части фильма. Была создана соответствующая петиция, которая собрала уже свыше 121 тыс. подписей. Также поклонники активно продвигают эту идею в соцсетях. Очевидно, что зрители очень хотят получить сиквел, но случится ли это на самом деле? Джон Ландау, один из продюсеров «Алиты», заявил, что в этом случае все возможно, посоветовав поклонникам и дальше добиваться желаемого.

Думаю, что членам «Армии Алиты» следует и дальше атаковать Disney своими просьбами, чтобы руководители студии поняли, насколько важно создать еще один фильм об Алите. Тогда будет надежда, что однажды мы все-таки запустим сиквел. Сколько времени это может занять? Если говорить о любом фильме — я сейчас не имею в виду именно «Алиту», — то первый шаг заключается в написании сценария. Этот процесс занимает от 12 до 18 месяцев. Если сценарий качественный, то проект переходит на стадию предпроизводства — это еще от 6 до 10 месяцев. Затем идут съемки, требующие 6 месяцев. Наконец, еще год требуется для постпродакшна. Таков распорядок в случае с любым фильмом такого типа,

— рассказал Ландау.

Также продюсер подтвердил, что создатели «Алиты» с самого начала держали в уме идею о потенциальных сиквелах, так что некая основа, как минимум для второй части, уже есть. По словам Ландау, Джеймс Кэмерон рассматривает вариант с трилогией об Алите. Кроме того, о своей готовности продолжить работу над проектом уже высказались режиссер Роберт Родригес и исполнительница заглавной роли Роза Салазар.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии