Продление сериала "Бесстыдники" на следующий сезон отложили из-за Эми Россам

Будущее сериала «Бесстыдники» (Shameless), который выходит в эфир на канале Showtime, неожиданно оказалось под угрозой – из-за Эми Россам. Актриса, которая снимается в сериале с самого начала, с 2011 года, сейчас ведет переговоры о продлении контракта на потенциальный 8 сезон – и требует у создателей сериала внушительной прибавки к гонорару.

Продление сериала "Бесстыдники" на следующий сезон отложили из-за Эми Россам

Еще несколько месяцев назад создатели «Бесстыдников» предложили Эми Россам достаточно выгодный контракт на следующий сезон, увеличив ее гонорар так, чтобы он был равен гонорару коллеги Россам по «Бесстыдникам», Уильяма Мэйси. Однако Россам настаивает, что именно она – главная звезда «Бесстыдников», и требует, чтобы ее гонорар был больше, чем у других актеров сериала.

Инсайдеры утверждают, что Showtime хочет продлить «Бесстыдников» на 8 сезон – однако не будет этого делать до тех пор, пока не будет решен вопрос с гонораром Россам. Впрочем, снимать новые эпизоды «Бесстыдников» без Эми Россам создатели не хотят, поэтому никакого риска, что героиню Эми просто исключат из следующего сезона, нет.

За свою роль в «Бесстыдниках» Уильям Мэйси трижды был номинирован на «Эмми», а также получил номинацию на «Золотой глобус» и выиграл премию SAG Award. Эми Россам же за «Бесстыдников» дважды номинировалась на Critics Choice Awards, но никогда – на «Эмми» или «Золотой глобус», а именно наличие в «послужном списке» этих наград зачастую помогает актерам требовать прибавку к гонорару.