Продешевила: доходы Хаматовой в Латвии оказались не сравнимыми с московскими

Журналисты выяснили, сколько на самом деле платили актрисе на родине и сколько она получает теперь.

Продешевила: доходы Хаматовой в Латвии оказались не сравнимыми с московскими

По латвийским меркам Чулпан Хаматова устроилась неплохо, но нынешние деньги невозможно сравнить с теми, что она зарабатывала в России.

Недавно актриса дебютировала в Новом Рижском театре. Там она сыграла в постановке Алвиса Херманиса Posr Scriptum. Чулпан воплотила на сцене сразу пять ролей.

Выяснилось, что в Латвии она зарабатывает 800 евро в месяц. Хаматова — одна из самых опытных артисток Нового Рижского театра, поэтому она также получает дополнительные выплаты. Такое вознаграждение составляет примерно 1200 евро в месяц — 71 196 рублей по нынешнему курсу. Такая цифра считается в Латвии максимально возможной.

Вместе с тем в России Хаматова получала в десятки раз больше. В родном «Современнике» ее доход составлял 210-230 тысяч рублей в месяц. Также Чулпан работала в Театре наций — там ей платили порядка 250 тысяч рублей лишь за один выход на сцену, пишет ФАН.

И это только доходы в театре. Хаматова также активно снималась в кино. Опытная артистка получала около 500 тысяч рублей только за один съемочный день.

Но в Латвии Чулпан придется умерить свои аппетиты. Ведь там она может работать только по контракту со своим работодателем, который к тому же облагается налогом. На заключение еще одного контракта ей нужно будет дополнительное разрешение на работу. А так как Хаматова не гражданка Европы, получить его ей будет затруднительно.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии