Привет из прошлого: какой фильм ужасов Стивен Кинг побоялся досмотреть

Псевдодокументальное кино показалось писателю слишком странным и реалистичным.

Привет из прошлого: какой фильм ужасов Стивен Кинг побоялся досмотреть

Короля ужасов, напугавшего весь мир яркими образами из «Кэрри», «Оно», «Сияния» и десятков других книг, вероятно, чаще всего спрашивают о том, что пугает его самого. Оказывается, существует хоррор, который стал слишком тяжелым испытанием даже для Стивена Кинга.

В интервью для «Истории ужасов» Эли Рота писатель признался, что так и не смог досмотреть The Blair Witch Project 1999 года. Русскому зрителю этот фильм известен под названием «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

«В первый раз, когда я увидел [The Blair Witch Project], я лежал в больнице и был под препаратами, – рассказал Кинг. – Мой сын принес кассету и сказал: "‎Ты должен это посмотреть"‎. На середине я сказал: "‎Выключи, это слишком странно"‎».

Стивен Кинг добавил, что история о ведьме из Блэр выглядела и ощущалась как реальная, из-за чего напоминала худший кошмар, когда «вы просыпаетесь, задыхаясь и плача от облегчения, что вас не похоронили заживо, а это кошка вскочила на постель и заснула у вас на груди».

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» представляет собой якобы найденный на кассете VHS материал, который сняли пропавшие студенты. По сюжету они отправились в леса Мэриленда на поиски ведьмы из Блэр и заблудились. Только спустя годы после выхода фильма стало известно, что все главные герои живы, а все происходящее в кадре – выдумка.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии