Принц Гарри и принц Уильям могут помириться этим летом

Разногласия между братьями, вызванные скандальным интервью, могут разрешиться уже этим летом.

Принц Гарри и принц Уильям могут помириться этим летом

Между герцогом Сассекским и герцогом Кембриджским с детства существовала конкуренция. Уильям, на правах старшего брата, всегда был больше любимчиком у всех взрослых, а Гарри из-за своего свободолюбивого нрава и порой необдуманных поступков своим поведением часто вызывал осуждение у окружающих. Смерть матери, принцессы Дианы, сильно повиляла на мальчиков. Особенно это трагическое событие отразилось на Гарри. Уильям всегда был более послушным и исполнительным, а после своей женитьбы стал образцом для подражания среди нации. А вот Гарри со своим браком вызвал лишь волну слухов и пересудов в британском обществе.

После злополучного интервью, которое супруги дали американской звезде Опре Уинфри, отношения между братьями сильно накалились. Да и отношения между их женами никогда не были гладкими. С тех пор как Меган стала законной супругой Гарри, английские таблоиды стали постоянно сравнивать двух жен, и сравнения часто были в пользу благочестивой Кейт. В беседе с Опрой, комментируя обстановку во дворце, Гарри назвал брата и отца «заложниками» ситуации и порадовался, что им с Меган удалось сбежать из этого плена.

После выхода интервью в свет Уильям пообещал прессе поговорить с братом насчет выдвинутых в адрес семьи обвинений, однако их разговор не привел ни к какой конкретике. Но, кажется, журналисты нашли веский повод, благодаря которому братья смогут примириться друг с другом уже этим летом. «Оттепель» в отношениях может произойти благодаря важному событию, которое случится 1 июля 2021 года. В этот день в честь дня рождения их матери, принцессы Дианы, которой исполнилось бы 60 лет, запланировано открытие мемориальной статуи. Оба брата должны будут присутствовать в Кенсингтонском дворце на этом эпохальном событии, сообщает Daily Mail. Напомним, Уильям и Гарри не виделись с марта прошлого года.

«Самая большая надежда на примирение заключается в том, что они оба чтят память матери. Именно это объединяет их и сегодня. Я верю, что они отложат все свои разногласия в сторону, а мы станем свидетелями этого примирения на открытии памятника», — сказала в интервью Fox королевский биограф, автор книг о королевской семье Анна Пастернак.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

Комментарии