Принцесса Диана и Маргарет Тэтчер в первом тизере 4 сезона «Короны»

Новые персонажи создадут проблемы Елизавете.

Netflix обнародовал короткий тизер четвертого сезона сериала «Корона». Кроме королевы Елизаветы II в тизере были также показаны премьер-министр Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон) и принцесса Диана (Эмма Корррин). А также дата премьеры сезона на сервисе — 15 ноября.

Официальный синопсис четвертого сезона гласит:

По мере того как 1970-е подходят к концу, королева Елизавета (Оливия Колман) и ее семья все больше беспокоятся о сохранении преемственности, подбирая подходящую невесту для принца Чарльза (Джош О'Коннор), который все еще не женат в свои 30 лет. Нация начинает ощущать на себе влияние экономической политики, проводимой первой женщиной премьер-министром Маргарет Тэтчер. Между ней и королевой возникает напряженность, которая только усиливается, когда Тэтчер вовлекает страну в Фолклендскую войну, порождая конфликт внутри Содружества. В то время как роман принца Чарльза с молодой Дианой Спенсер подается народу как волшебная и столь необходимая сказка, за закрытыми дверьми противоречия внутри королевской семьи продолжают расти.

Четвертый сезон сериала «Корона» продолжал съемки еще неделю после введения карантина, что позволило отснять весь необходимый для сезона материал. Хоть шоураннер Питер Морган и заявлял, что из-за сокращения съемочного процесса некоторые сцены пришлось изменять на этапе постпродакшн.

Комментарии