Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей: «А деньги вернут?»

Герцоги решили отказаться от привилегий и стать финансово независимыми.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей: «А деньги вернут?»

О планах герцог и герцогиня Сассекские рассказали в официальном Instagram. Они хотят стать полностью независимыми от королевской семьи и отказаться от финансирования из правительственного бюджета.

Мы намерены отойти от статуса «высокопоставленных» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая полностью поддерживать Ее Величество королеву,

— объявили принц Гарри и Меган Маркл. Они отметили, что долго обдумывали эту идею и решились на это благодаря поддержке народа.

Теперь часть времени мы будем проводить в Северной Америке, продолжая почитать королеву, Содружество наций и патронируемые нами организации,

— говорится в сообщении.

Пара отметила, что такой баланс позволит им «воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден» и при этом даст семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на новых планах, в числе которых — создание новой благотворительной организации. В конце публикации Принц Гарри и Меган Маркл подчеркнули, что также продолжат сотрудничать с принцем Чарльзом и принцем Уильямом, и поблагодарили своих подписчиков за поддержку.

Стоит отметить, что королевские особы неоднократно жаловались на тяготы жизни при высоком статусе. Принц Гарри часто упоминал, что его мать принцесса Диана погибла из-за преследования папарацци. А Меган Маркл, не имеющая королевского происхождения, столкнулась с травлей и зашкаливающей критикой со стороны британского общества, она отмечала, что тяжело переживает такое отношение.

Подписчики герцогов наводнили комментариями новый пост. Кто-то с пониманием отнесся к решению пары, а кого-то эта новость разочаровала. Некоторые пользователи считают, что отойти от королевского статуса стоило одной Меган, которая, по их мнению, «потянула Гарри за собой». «Я разочарован в Гарри. Его бабушка и брат всегда были добры к нему. Ему стоило сначала поговорить с ними один на один. Они продолжают создавать себе проблемы и выносить их на публику»; «Бедный Гарри… Ты связала его, привязала его ребенком, разрушила его отношения с семьей, а теперь вот это… Что скажет его мать? Он уже не тот Гарри, которого мы знали. А ты удивляешься, почему тебя не принимает народ…».

А некоторых больше волнует, вернут ли Меган и Гарри все то, что потратили, пока были при короне. «Они также должны отказаться от своих титулов и вернуть все королевские побрякушки и имущество, подаренные им», «Возместят ли нам деньги, которые они взяли (прямо или косвенно) у британских налогоплательщиков?».

Источник фото: Legion-Media

6 комментариев
👍
1
👎
нудануда.. и о них забудут нафсегда
а мне кажется, что теперь ещё пристальней начнут искать ляпы в их жизни
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 14:13
👍
1
👎
вот это да! то есть они сделают то, что в свое время предлагали принцессе Маргарет, и что она сделать побоялась: ради своей собственной частной жизни отказаться от денежного содержания. Принцессе тогда очень хотелось, она бы тогда выскочила замуж за своего Таунсенда - но кололось... И она не решилась, осталась в семье. А эти, значит, соскочат... Будут большую часть года жить в Америке, приезжать в Англию, очевидно, на торжественное открытие сессии парламента типа... Сам Гарри до такого бы не додумался и не решился, но Меган, накушавшись истеблишмента, решила, что она уже сыта по горло, и нашла вот такой выход. Хитро!..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 января 2020 20:42
👍
0
👎
пора взрослеть, действительно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 января 2020 10:31
👍
2
👎
Меган, когда входила в семью, вообще понимала куда ввязывается? Эта прошмандовка рушит устои многовековой традиции. Проигралась, не понравилось, а пошли вы все... Американский склад ума. Гарри, подкаблучник. Надеюсь, теперь, когда они выйдут, пресса их вообще смешает с га*ном. Это цветочки были, Мегуша, теперь узнаешь, что такое жить не под защитой королевы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 января 2020 04:00
👍
1
👎
в ответ на сообщение Pippa от 11 января 2020 04:00
так королева же уже сокрушалась, что теперь на охрану пойдет ещё больше денежек, они же все равно члены, хоть и ренегаты.. а пресса так точно смешает даже не сомневаюсь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 января 2020 19:53
👍
0
👎
что, неужели работать пойдут??!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 января 2020 10:01