Прилучный не сможет нажиться на «пьяном» скандале: нюансы дела объяснил адвокат

Василий Воробьев уверен — девушка сможет отделаться малой кровью.

Прилучный не сможет нажиться на «пьяном» скандале: нюансы дела объяснил адвокат

Павел Прилучный не сможет нажиться на скандале с «пьяным» видео. В эксклюзивном комментарии для PopCornNews юрист Василий Воробьев пояснил — привлечь девушку по статье о клевете, скорее всего, не удастся, потому что оснований для этого слишком мало.

В случае, если вину девушки докажут, ей придется выплатить компенсацию, но и та не так уж и велика, чтобы за нее стоило сражаться:

«Прямо клеветой назвать будет сложно. Здесь имеет место быть порядок предположения: да, информация недостоверна, она порочит честь и достоинство, но клеветой вряд ли будет. Все это решается в гражданско-правовом порядке. Вообще, такие дела рассматриваются в гражданском суде.

Есть большая разница все же в том, что ты предполагаешь и говоришь, либо если ты знаешь наверняка и распространяешь недостоверную информацию. Если мы говорим про уголовный процесс — девушке ничего не грозит. Если она официально распространяла, то она должна будет официально опровергнуть и заплатить компенсацию морального вреда. Речь идет о 5-10 тысячах рублей», — рассказал он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

1 комментарий