Приквел «Игры престолов» под угрозой? Повлияют ли Бениофф и Уайс на «Дом дракона»

После скомканного и спорного финала восьмого сезона от сценаристов не ждут ничего хорошего.

Приквел «Игры престолов» под угрозой? Повлияют ли Бениофф и Уайс на «Дом дракона»

Сага «Игра престолов» врезалась в умы зрителей. Во всем мире по достоинству оценили экранизацию «Песни льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Но создателям удалось оставить неприятное послевкусие финалом сериала.

Сценаристы Дэвид Бениофф и Дэниел Уайс откровенно облажались с концовкой. Тут и «рояли в кустах», и неубедительная мотивация персонажей, и новый владыка Семи Королевств, которого мало кто из зрителей ожидал увидеть на троне.

Справедливости ради стоит упомянуть, что Бениофф и Уайс писали восьмой сезон «Игры престолов» не по книге Мартина — писатель лишь консультировал сценаристов. Однако это не совсем работает в качестве оправдания.

Сейчас зрители ждут приквел саги — «Дом дракона». Сериал расскажет о становлении рода Таргариенов. Но повлияют ли ответственные за провал финала «Игры престолов» люди на приквел?

К счастью, горе-сценаристы, возможно, выступят лишь в роли исполнительных продюсеров, но никак не будут касаться сюжета. Более того, Бениофф и Уайс не буду работать над сценариями других проектов по «Игре престолов», сообщает Screen Rant.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин

Комментарии