«Приключения Паддингтона 2» больше не идеальный фильм, и вот почему

Кинокритик назвал фильм нелепым.

«Приключения Паддингтона 2» больше не идеальный фильм, и вот почему

До недавних пор лента «Приключения Паддингтона 2» сохраняла впечатляющий 100% рейтинг на агрегаторе Rotten Tomatoes. На фильм 2017 года было оставлено 245 положительных отзывов, но теперь к ним добавилась одна отрицательная рецензия, из-за которой рейтинг опустился до 99%. Негативно отозвался о фильме кинокритик Эдди Харрисон из Film Authority. Он дал картине «Приключения Паддингтона 2» всего 2 звезды из 5.

Медвежонка Паддингтона придумал английский писатель Майкл Бонд в 1958 году. По мнению Харрисона, в фильме оригинальный образ полностью переврали. Главная претензия критика заключается в том, что медведь-эмигрант родом из «самого темного Перу» больше не учит детей тому, что такое мультикультурное общество.

«Соображения расы и идентичности, являющиеся ключевыми для персонажа Паддингтона, не рассматриваются, а ситуации, в которых оказывается этот Паддингтон, надуманы и нелепы», — написал критик.

Он также добавил, что актер Бен Уишоу, озвучивший медвежонка, звучит как «участник какой-то инди-поп-группы, выходящей из мучительного кетаминового кайфа».

«Это не мой Паддингтон, а зловещий злонамеренный самозванец, которого следует запустить в космос или при первой же возможности взорвать ядерным оружием», — сделал жесткий вывод Эдди Харрисон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии