Пригожин о Шнуре: «Лучше иметь дело с людьми нетрадиционной ориентации»

Продюсер назвал музыканта «обычным жуликом от бизнеса», который торгует матом и при этом остается безнаказанным.

Пригожин о Шнуре: «Лучше иметь дело с людьми нетрадиционной ориентации»

Недавно Иосиф Пригожин перенес коронавирус в тяжелой форме — заразился в Дубае и там же был госпитализирован. И в то время, когда продюсер, подключенный к кислородному аппарату, боролся с опасным недугом, стало известно, что Сергей Шнуров подал на него заявление в суд.

По словам адвоката Алексея Добрынина, Пригожин угрожал его доверителю за то, что тот критиковал певицу Валерию, и высказывания продюсера подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного уголовной статьей «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью».

Тогда Пригожину было совсем не до претензий лидера «Ленинграда», но через некоторое время, когда болезнь отступила и он вернулся в Москву, ему позвонил следователь и пригласил на допрос. Продюсер очень удивился, что коллега не пытается решить их конфликт мирно, например, по телефону, а сразу обратился в правоохранительные органы.

«Это что у нас, какой-то новый рок-н-ролл пошел? Я же его вообще не трогал, а этот человек сначала меня оболгал, оскорбил мою семью, а теперь пишет на меня же заявления в полицию? Сюр! В социальных сетях публично пыжится, мол, „Йося, выходи!“. Да лучше иметь дело с людьми нетрадиционной ориентации, чем с такими „мужчинами“, как Шнур», — возмущается Пригожин в интервью «СтарХит».

Напомним, в прошлом году супруг Валерии обратил внимание общественности на бедственное положение артистов, в котором они оказались из-за пандемии, а Шнуров в стихотворении с нецензурной лексикой высмеял продюсера и предложил в сети скинуться им с певицей на еду. Звезды шоу-бизнеса продолжили публиковать посты в личных блогах, в которых оскорбляли друг друга, но, по словам Пригожина, он даже и не думал угрожать своему оппоненту.

Теперь Иосиф Игоревич намерен сам обратиться в суд и подать против Генерального продюсера телеканала RTVI иски за клевету и о защите чести и достоинства. По его мнению, Шнуров использует конфликтную ситуацию для самопиара, поскольку собрался баллотироваться в Государственную Думу.

«Мы же там не цирк собираем, хотелось бы меньше клоунов. Нам нужны люди, которые будут действовать в интересах народа. Ему никогда не встать даже близко с Кобзоном или Говорухиным, Шнуров не способен защищать интересы представителей музыкальной индустрии», — заявляет Пригожин.

Продюсер называет коллегу «обычным жуликом от бизнеса», который умудряется зарабатывать деньги, торгуя матом и хайпуя на всём подряд, и оставаться при этом совершенно безнаказанным.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

Комментарии