«Придется себя ломать»: звезда советского кино вернулась в монастырь в 76 лет

Екатерина Васильева вновь ушла в монастырь, из которого сбежала 25 лет назад.

«Придется себя ломать»: звезда советского кино вернулась в монастырь в 76 лет

Стало известно, что 76-летняя народная артистка России Екатерина Васильева, звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи», ушла в монастырь на старости лет. Актриса уже приняла монашеский постриг.

Как пишет издание Daily Storm, женщина уже давно вела образ жизни праведной христианки, а ее 48-летний сын Дмитрий стал священником. У Васильевой целых семь внуков.

Ранее звезда уже пыталась стать монахиней, это произошло в 1993 году, но спустя три года она не выдержала и вернулась к работе в кино. Сейчас возвращаться обратно к мирской жизни она не собирается.

Победитель шоу «Голос», иеромонах Фотий, в беседе с Popcornnews объяснил, что в таком возрасте сложнее стать монахом. По его мнению, гораздо чаще смирение и покой в монастырях обретает молодежь.

«В монастырь можно уйти в любом возрасте, но если человек состоит в браке, то он должен спросить на это разрешение у супруга. В зрелом возрасте человеку, конечно, сложнее в психологическом плане», — рассказал Фотий.

«Люди, не привыкшие к монастырскому уставу, должны сильно себя “ломать”. Молодые обычно быстро привыкают. Они понимают, что такое смирение и послушание, в старости с этим уже сложнее», — добавил иеромонах.

«Человек должен понимать, что им движет — гордыня или огромная любовь к Богу. Готов ли он отказаться от всего мирского, чтобы послужить Господу? Нужно отличать понятия “уйти” и “прийти” в монастырь», — подытожил он.

Фотий считает, что каждый, кто желает вступить в монашество, должен понять, а не обманывает ли он сам себя. Только в таком случае этот серьезный поступок не будет напрасным.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии