Миллионы уходят: сколько потеряет Киркоров после отмены концерта в Пятигорске

Певцу закрыли вход на одну из площадок города.

Миллионы уходят: сколько потеряет Киркоров после отмены концерта в Пятигорске

Филипп Киркоров может потерять миллионы рублей из-за скандала с крестом.

История скандального номера с опрокинутым крестом под песню «Мария Магдалена» аукнулась Филиппу Киркорову спустя три недели. Его концерт в пятигорской филармонии 19 июня отменили из-за жалоб верующих.

Рассчитывать на компенсацию артисту точно не придется, уверен продюсер Леонид Дзюник.

«Не может он потребовать неустойку. С кого ее требовать? Я думаю, что предоплату гонорара он уже получил. Будьте спокойны», — рассказал концертный директор в беседе с BLITZ.center.

По мнению Дзюника, в Пятигорске Киркорову в ближайшее время выступления не светят. Да и нынешняя отмена влетит королю поп-эстрады в копеечку.

«В среднем его выступление на корпоративе и другом "заказнике" стоит порядка 70 тысяч долларов. Когда он в туре — 30-35 тысяч долларов. То есть одна отмена будет стоить около 30 тысяч долларов. Конечно, это для него ощутимые деньги. Считайте, тридцаточку он потерял», — рассказывает продюсер.

Противоположное мнение высказала порталу PopCornNews адвокат Юлия Вербицкая-Винник. Она считает, что по контракту филармония обязана возместить убытки.

«Все шоу Филиппа Киркорова — очень дорогой продукт. Артист платит зарплату команде: костюмерам, артистам, работникам сцены. Уверена, что траты у Киркорова очень значительные. Я думаю, он потребует компенсацию в том или ином виде», — полагает Вербицкая-Винник.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии