«Придется объясниться»: озвучены шансы на возвращение опального Макаревича

Музыкант рискует повторить судьбу Наргиз и понести наказание. 

«Придется объясниться»: озвучены шансы на возвращение опального Макаревича

Кажется, Андрею Макаревичу стоит забыть о своих оптимистичных планах на приезд в Россию. В родной стране оскандалившегося музыканта ждут одни неприятности.

Концерты артиста в России сейчас отменены, однако он по-прежнему надеется покорить отечественного слушателя. Но делает это, видимо, зря. В беседе с порталом PopCornNews адвокат Андрей Алешкин объяснил, какую расплату понесет Андрей Макаревич за свои громкие антироссийские высказывания.

«Безусловно, у него есть право на жизнь и работу в России. Однако ему все-таки придется объясниться перед слушателями за свои позиции. Это может быть сделано в рамках концерта. Если Макаревич действительно раскается, то, думаю, шансы на возвращение и прощение у него есть», — рассказал эксперт.

Однако со стороны властей все окажется не так уж просто. Если в отношении музыканта возбуждено соответствующее уголовное дело, то ему не стоит возвращаться. В этом случае возможна депортация из страны — так, как это было с Наргиз. Кроме того, Макаревичу грозит административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей, отметил адвокат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Анна Десятникова 

Комментарии