При чем тут геноцид? Меган Маркл оказалась замешана в скандале

Инцидент связан с проектом, в который инвестировала герцогиня.

При чем тут геноцид? Меган Маркл оказалась замешана в скандале

Герцогиня Сассекская Меган Маркл оказалась замешана в международном скандале, связанном с рабским трудом. Об этом сообщает ряд СМИ.

В декабре прошло года Меган объявила, что стала инвестором калифорнийского стартапа Clevr Blends, занимающегося кофе. Знаменитость особенно отметила, что рада поддержать женщину-предпринимателя, которая разделяет ее любовь к натуральным ингредиентам и планирует создать в компании рабочую атмосферу.

Однако некоторое время назад развивающееся предприятие подверглось критике. Дело в том, что Clevr Blends, по сообщению издания The Mail on Sunday, закупили в прошлом году около 19 тонн сухого овсяного молока у компании, головной офис которой находится в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района. Этот регион известен жесточайшими нарушениями прав его коренных жителей и использованием рабского труда, так что многие компании отказались с ним сотрудничать. В их число входит, например, бренд H&M.

Представители стартапа отметили, что не были в курсе происходящего в той области, а если бы знали, то никогда бы не стали сотрудничать с этой компанией. Также они утверждают, что уже сменили поставщика продукции.

Сама Меган Маркл пока никак не отреагировала на эту ситуацию, однако в ее окружении отмечают, что она не стала бы работать с производителем, который не поддерживает высокие этические стандарты и не защищает права человека.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии