«Преждевременное старение»: Рудковской грозит расплата за жесткий эксперимент над собой

Ради идеальной внешности продюсер пошла на экстремальные меры.

«Преждевременное старение»: Рудковской грозит расплата за жесткий эксперимент над собой

В погоне за внешностью куклы Барби Яна Рудковская практически отказалась от еды. На ближайшие четыре года рацион телеведущей — листья салата и вареная грудка, призналась Яна в комментарии «Собеседнику», и это серьезно скажется на ее здоровье.

Жесткая диета не доведет до добра, ведь может привести к серьезным проблемам, объяснила порталу PopCornNews врач-диетолог Дарья Русакова:

«Такие голодовки неблагоприятно влияют на здоровье, иммунную систему, молодость организма. Это преждевременное старение, ведь жесткие диеты — большой стресс. Страдающие анорексией сначала выглядят стройными и активными, но в более длительном промежутке — смертельно опасной может быть жесткая диета».

Организм человека способен адаптироваться к любым условиям, а потому даже эффект от подобной диеты — та самая «внешность куклы Барби» — его в итоге сохранить не получится. Рацион для этого должен быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам, подводит итоги эксперт:

«Когда человек слишком ограничивает калорийность — необходимо добавлять витаминно-минеральный комплекс, чтобы остаться с волосами, ногтями и красивой кожей. Это важно для организма для того, чтобы выглядеть молодо».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Федор Никонов 

Комментарии