Представляем номинантов на «Оскар» 2018: лучшая мужская роль

В преддверии 90-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы знакомим читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка номинантов на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая мужская роль»; на звание лучшего актера года претендуют Тимоти Шаламе, Дэниел Дэй-Льюис, Дэниел Калуя, Гари Олдман и Дензел Вашингтон.

Представляем номинантов на «Оскар» 2018: лучшая мужская роль


Тимоти Шаламе

 

Тимоти Шаламе, снявшийся в драме «Зови меня своим именем», к своим 22 годам уже успел блеснуть в «Интерстелларе» Кристофера Нолана и популярном сериале «Родина», а в 2018 году его можно будет увидеть в таких фильмах, как «Недруги» с Кристианом Бэйлом и «Король» (Netflix) с Робертом Паттинсоном. Еще не победив на «Оскаре», Тимоти уже вошел в историю – как третий самый молодой обладатель номинации на «Оскар» в категории «лучший актер». Первым в возрасте 9 лет в далеком 1931 году стал Джеки Купер, вторым – 19-летний Мики Руни в 1939 году.



Тимоти в трейлере «Зови меня своим именем»:


Дэниел Дэй-Льюис

 

Дэниел Дэй-Льюис может похвастаться карьерой действительно впечатляющей: в его «послужном списке» значатся всего 30 ролей, но практически каждая из них завоевала сердца и критиков, и зрителей. Актер известен такими картинами, как «Моя левая нога», «Боксер», «Банды Нью-Йорка», «Девять», «Линкольн». Номинация на «Оскар» 2018 для Дэниела, разумеется, первой не стала – в его карьере насчитывается три «Оскара» и еще две номинации. «Призрачная нить» оказалась последней работой Дэниела в кино – еще несколько месяцев назад Дэй-Льюис заявил, что после завершения работы над этим фильмом завершит карьеру актера.


Дэниел Дэй-Льюис в трейлере «Призрачной нити»:


Дэниел Калуя

 

28-летний британский актер в последнее время принялся активно завоевывать Голливуд: Дэниела, помимо нашумевшего «Прочь», можно увидеть в супергеройском блокбастере Marvel «Черная Пантера», а в эпизодических ролях он появлялся в таких картинах, как «Убийца» (2015) и «Пипец 2» (2013). Режиссерский дебют Джордана Пила уже собрал десятки наград, а Дэниелу Калуя обеспечил номинации на три самых престижных премии мировой киноиндустрии – «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Awards 2018. На двух последних Дэниел, правда, победить не сумел, но, быть может, эти поражения компенсирует «Оскар».


Дэниел Калуя в трейлере «Прочь»:


Гари Олдман

 

Гари Олдман знаком практически всему миру благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Сид и Нэнси», «Дракула», «Пятый элемент», «Настоящая любовь», «Леон», «Ганнибал», «Трасса 60», трилогия о Бэтмене Кристофера Нолана. Удивительно, но в более чем продолжительной карьере блестящего британского актера насчитывается всего две номинации на «Оскар» (включая номинацию 2018 года) – и ни одной победы. Снимаясь в «Темных временах», Олдман пошел на значительные жертвы: сам актер рассказывал, что в процессе съемок выкурил какое-то рекордное количество сигар и, к несчастью, даже заработал никотиновое отравление. За роль в «Темных временах» Олдман, помимо «Оскара», получил еще и престижную премию «Золотой глобус» как лучший актер в драматическом фильме, а также практически «родную» для себя премию Британской Академии кино и телевидения BAFTA Awards 2018.


Гари Олдман в трейлере «Темных времен»:


Дензел Вашингтон

 

Дензел Вашингтон, снявшийся в драме «Роман Израэл, Esq.», может похвастаться семью номинациями на «Оскар» и двумя статуэтками – он получал «Оскар» как лучший актер второго плана в «Доблести» в 1990 году и лучший актер в «Тренировочном дне» в 2000 году. Интересно, что Дензел получил номинации на «Оскар» как лучший актер дважды подряд – в прошлом, 2017 году он номинировался за «Ограды» и уступил. Всего же в карьере Вашингтона, начавшейся еще в 1977 году – 83 победы и 163 номинации на престижные кинопремии, в том числе – 10 номинаций и 3 победы на «Золотом глобусе». В 2016 году организаторы «Золотого глобуса» вручили Дензелу Вашингтону почетную премию имени Сесиля Де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе.


Дензел Вашингтон в трейлере «Роман Израэл, Esq.»:


Источник

Как вы считаете, кому должна достаться победа?

  • Тимоти Шаламе4
  • Дэниелу Дэй-Льюису0
  • Дэниелу Калуя0
  • Гари Олдману13
  • Дензелу Вашингтону1
Комментариев: 3 Просмотров 1737 Опубликовано 28 февраля 00:01
Теги: Оскар
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

3 Написать новый

Шеламе и Калуя вообще для меня мимо!

Albinka 28 февраля 2018, 00:37
8927

непонятно за что Вашингтона номинировали в проходном фильме

Irina_Vitalyevna 28 февраля 2018, 08:55
986

Гари! Однозначно!

Фирюза 28 февраля 2018, 13:47
5569


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее