«Что ж я за мать такая?»: Тодоренко довела сына до истерики

Маленький Михаил не выдержал посещения концерта.

«Что ж я за мать такая?»: Тодоренко довела сына до истерики

Регина Тодоренко не скупится на откровенность с публикой, и накануне на своей странице в Instagram рассказала, что доводит ее сына до истерик. Артистка опубликовала несколько Stories, судя по которым она вместе с Мишей, которому почти три года, побывала на спектакле, и принес он не только радость.

«Представление начинается. Как только закончился концерт, Михаил разрыдался!», – написала Тодоренко на первом слайде.

Артистка пояснила, что сын требовал повторный концерт. А еще малыш не ограничился слезами. Судя по второму слайду, ребенок даже начал валяться по полу, и впал в истерику. В третьем же слайде Регина призналась, что даже сама всплакнула:

«Что ж я за мать такая. Что не могу договориться с сыном?», — посетовала артистка.

Но тут же сама себя утешила тем, что слезы случились из-за просто из-за завершившегося концерта в большом театре.

Описанную Региной ситуацию прокомментировал семейный и детский психолог Наталья Наумова, состоящая в Союзе Психотерапевтов и Психологов.

«Реакция ребенка показывает, что ему очень сложно делать то, что нужно, а не то, что хочется. Для возраста до трех лет это нормально, но есть звоночек, на который стоит обратить внимание. Важно потихоньку разрабатывать с ребенком правила.

Например, договорились уйти с прогулки через 10 минут. Даже если началась истерика, нужно напоминать ребенку о договоре, и следовать ему», – заявил эксперт.

А также добавил, что ребенку до трех лет не следует находиться на концертах дольше 40 минут, чтобы у него не было переутомления нервной системы и стресса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

Комментарии