Предательство, бедность и немытая посуда: от каких фобий страдают знаки зодиака

Страхи часто отравляют нам жизнь. Мешают жить, радоваться, строить отношения и карьеру.

Предательство, бедность и немытая посуда: от каких фобий страдают знаки зодиака

Еще хуже, когда страх превращается в фобию. В таком случае лучше обращаться к специалистам. Но чтобы до этого не доводить, мы расскажем вам, кого или чего боится каждый из знаков зодиака. Чтобы вы смогли проработать ситуацию и не дать страху помешать вам жить.

Овны частенько создают впечатление человека, который не боится вообще ничего. Что все страхи трудности им нипочем и они играючи справятся с любой проблемой. Однако это не совсем и не всегда так. На самом деле Овны очень боятся не реализовать себя в жизни. Этот страх может привести к формированию комплекса отличника. Самая большая сложность в том, что этот страх часто у Овнов подсознательный. Они его и сами не всегда замечают, а если и заметят, то не признаются в этом никому. Даже себе. А это очень плохо. Ведь, чтобы решить проблему, надо обязательно осознать то, что она вообще существует.

Тельцы боятся остаться ни с чем, нищими. Бедность их настолько угнетает, что они начинают сами себе противоречить и бросаться из крайности в крайность. Например, Тельцам категорически неприятно находиться в доме с убогой, нищенской обстановкой. Но в целях экономии и накопительства они сами создадут вокруг себя такую обстановку, боясь потратить лишнюю копейку. И будут постоянно жить в состоянии стресса.

То есть Тельцы – это такая смесь дядюшки Скруджа и Плюшкина. И надо признаться откровенно, этот страх здорово отравляет жизнь не только самим Тельцам, но и окружающим.

Близнецы все отношения с окружающими строят по принципу доверия и честности. Они всегда откровенны с друзьями, коллегами, любимыми и семьей. И ждут в отношении себя ровно того же. Поэтому самый большой страх Близнецов – это быть обманутыми. Они очень тяжело переживают абсолютно любой обман. Как незначительный, так и большой. Порой этот страх доводит Близнецов до того, что они отталкивают от себя людей. Нет человека – нет проблемы. И лучше обойтись без отношений, чем быть преданными. Справедливости ради надо сказать, что такое происходит нечасто. В основном уже тогда, когда страх перерос в более тяжелую форму.

Раки боятся остаться в одиночестве. Несмотря на то что раки очень осторожные люди, по своей натуре им жизненно важно наличие близкого человека рядом. Кроме того, Рак – это, пожалуй, самый семейный знак во всем зодиакальном круге. Они часто рано женятся. И даже если впоследствии разводятся, то создают семью заново. Раки готовы пойти на многое ради того, чтобы не состариться в одиночестве. Что-то готовы стерпеть, что-то простить, на что-то закрыть глаза. И это может сыграть с ними злую шутку. Они могут крупно ошибиться в выборе человека.

Львы боятся безразличия. Вы можете оскорбить, унизить, предать Льва. И у вас всегда будет шанс на прощение. Если царственные представители этого знака вообще снизойдут до вас. Но если вы хотите причинить Льву боль по-настоящему, игнорируйте его. Не замечайте ни под каким предлогом. Просто пройдите мимо и сделайте вид, что он пустое место. И все. Успех предприятия гарантирован. Львы настолько боятся, что их не заметят, что могут впасть в крайности. Например, нарядиться в клоунский наряд, нанести 5 слоев косметики и взобраться на ходули. Или начать вести себя крайне вызывающе. От неприлично громкого смеха до грубости.

Словом, все, чтобы их увидели. Если же вдруг Льва не заметили или проигнорировали, ждите самую бурную реакцию. Простой обидой тут не обойдется.

Девы – отъявленные перфекционисты. Это именно они готовы убить за пылинку на столе или крошку на полу. Это именно у них все полотенца сложены по форме, размеру, цвету, материалу и году выпуска. Это у них кружки стоят идеально ровным рядом и все ручки повернуты в одну сторону, постельное белье идеально-белое и паркет натерт до зеркального блеска. Поэтому несложно догадаться, что самый большой страх для Девы – это когда порядок не идеальный. А уж бардак и вовсе способен вызвать паническую атаку. Конечно, чистота и порядок – это очень важно. Но когда это доходит до абсурда и перерастает в манию, ничего хорошего в этом нет. Страдают как сами Девы, так и те, кто с ними рядом.

Весы боятся критики. Они абсолютно четко разграничивают понятия «оскорбление» и «критика». Если вы их оскорбите, пусть в лицо, пусть при всех, пусть даже необоснованно, они могут просто не отреагировать на это. Но вот если вы начнете детально критиковать все, что Весы сделали, они сразу же обидятся. А то и скандал закатят. На самом деле это не самая лучшая черта характера для любого человека. Ведь если критика, например, конструктивная, то она может существенно помочь. Весы же на дух не выносят абсолютно любую критику. Кроме того, чтобы их не критиковали, представители этого знака могут подхалимничать и подстраиваться даже под неприятных им людей. И от этого жить в постоянном стрессе.

Скорпионы внешне похожи на тех, кто не испытывает никаких страхов. Они яркие, уверенные в себе. Не боятся активно отстаивать свои права и точку зрения и вступать в конфликтные ситуации. Но все же страх есть и у Скорпионов. Как ни странно, Скорпионы бояться сближаться с людьми. Несмотря на то что сами по себе Скорпионы – натуры влюбчивые и легко заводят отношения. Страх близости уходит корнями в другой страх – быть обманутыми. В этом они схожи с Близнецами. Но если у Близнецов характер довольно легкий и они способны идти дальше достаточно быстро, то Скорпионы так не умеют. У них действительно непростой и даже тяжелый характер, который долго не даст им забыть об обмане. И Скорпионы начинают мстить. Словом, им и самим приходится нелегко.

Стрельцы – люди вольные и свободолюбивые. Они боятся потерять свою свободу больше, чем, к примеру, остаться в одиночестве. Они не сторонники ранних браков. Да и браков в принципе, если уж говорить откровенно. Любого рода оковы им претят. У Стрельцов живой ум, им надо постоянно расти, развиваться и находиться в движении. А для всего этого необходима свобода. От обязательств, обещаний и любых оков. Поэтому потерять свободу для Стрельцов – их самый большой страх. К слову, многие Стрельцы страдают клаустрофобией. Так психосоматически проявляется их подсознательный страх.

Козероги очень боятся социальных неудач и провалов. Несданный экзамен или, к примеру, увольнение может стать для них огромной проблемой и привести к сильнейшему стрессу, если не к нервному срыву. Причин тут несколько. Для Козерогов социальное признание и положение – это важная часть самореализации. Это дает им ощущение собственной успешности. И, к примеру, потеря работы может значить для них собственную несостоятельность, нереализованность. Кроме того, для Козерогов очень важно мнение других. Семьи, друзей, коллег. Жизнь Козерогов со стороны должна хотя бы казаться идеальной.

И конечно, то же увольнение не вписывается в идеальную картину. Кроме того, Козероги сами по себе несколько пессимистичные натуры. Они заранее настроены на плохой исход. И это, конечно, не улучшает ситуацию, а делает неудачи еще более болезненными.

Водолеи боятся большого скопления людей и коллективов. Дело в том, что социальная адаптация Водолеев – не самая сильная их сторона. Они по природе своей больше склонны к одиночеству, чем к работе в команде и тесному взаимодействию. Им не по душе общепринятые правила работы в офисах, к примеру. Они не нуждаются в постоянном и тесном контакте с другими людьми. И чем больше людей вокруг Водолеев, тем хуже они себя чувствуют. Вплоть до реального ухудшения самочувствия.

Рыбы боятся скандалов. Вернее, любых конфликтных ситуаций в принципе. Сами по себе Рыбы натуры тихие, спокойные, мечтательные. Они склонны к созерцанию, и порой кажется, что они уходят глубоко в себя. Им чужды любые разборки и ругань. Они скорее развернутся и уйдут, чем ввяжутся в конфликтную ситуацию. Рыбы из тех, кто предпочтет проигнорировать проблему или спрятаться от нее, но не решать, если дело грозит обернуться конфликтом. Это порой приводит к тому, что Рыбы не могут постоять даже сами за себя. А это уже действительно проблема.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии